今年是狗年,过年了,大街上张灯结彩。
过年了!一家人在家里热热闹闹的吃年饭。在这团圆之夜里,大街上放眼一看,家家户户门上都贴着红红的对联,大大的福字倒挂在门中间。我在车上看到一些单位门前都挂着大大的灯笼,柱子也穿上了新衣,大商场里人上人海都是买礼物的。
过年了!家家走亲访友,大家都提着一大堆礼物,这个家送一点,那个家送一点。买礼物可不是件容易的事。礼物要挑人家用的上的东西。人们爱买一些包装很精美,很好看的东西。可是别人又不一定用的上,大人只好用很多时间来挑选他们最合心意的礼物。
过年里,家家户户都洋溢着欢快的笑声。餐馆里的服务员也忙上忙下的,恨不得分身。拜年也是的,如果会分身术就好了,一个分身去一个亲戚家,一会儿就去完了。
过年真好!放烟花,看舞龙灯,舞狮子,街上可热闹了!过年了!祝大家狗年大吉,祝小朋友天天开心,学习进步。