三八妇女节作文600字
今天是个特殊的日子————三八妇女节。为了让母亲笑一笑,我决定给母亲洗一次脚。
“妈妈,今天是三八妇女节,您早点睡觉,我给您洗脚脚吧!”我端着洗脚盆,肩上搭着毛巾,朝正在看电视的妈妈喊道。妈妈很惊喜,惊的是:我要为妈妈洗脚。喜的是:我懂的怎样照顾妈妈了。妈妈不好意思地说:“不就是过妇女节吗?不用又是洗脚什么的,不用,真的不用……”我一听,皱了皱眉头,说:“妈,正是妇女节才要给你洗脚嘛,你快来,快来……”我急忙催促道。
妈妈也有些感动,慢悠悠地从沙发上下来,走到卫生间做到了小板凳上。“来吧,妈妈,您把脚放进盆子里试试,热不热?”一边说我还一边挽了挽袖子,以免弄湿了,又惹到妈妈生气。妈妈的脚一放进盆子里,脸上马上就浮现出了享受的表情:闭着眼睛,头轻轻上仰。我一看这表情,马上又说了一句让妈妈有点激动的话:“妈妈,祝您三八妇女节快乐!”“嗯,好孩子。”妈妈微微一笑,这使我更高兴了,因为,妈妈笑了,我的目的就是让妈妈笑。有了上次的经验,我知道,只要说上几句妈妈开心的话,妈妈就会笑了。我心里打着自己的如意小算盘,准备让妈妈再笑一次。“妈妈啊!谢谢您这些年来对我的关怀与帮助,我长大后,一定要报答您!”我一边说着,脸上浮现出许多丰富的表情。可是,事情并不是像我想象的那样。妈妈听了我的话后,眼圈立刻红了,眼泪在眼眶里打着转转。突然,从妈妈眼里滚出两三滴豆大的泪珠。妈妈激动地抱住了我,说:“你终于懂事了,长大啦!”我也紧紧的抱住了妈妈,然后说:“妈妈,我给您把脚擦干净吧!”“好。”
就这样,妈妈不仅笑了,而且哭了,但流出的却是幸福的泪水。