三八妇女节作文600字
母亲啊!啊你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的隐蔽?
——题记
3月8日那天,是妇女节,也有人把它称作“女王节”。由于我不能回家,所以,没有给母亲送礼物,但我打算放月假后给她补上。
那一天,我回忆起很多跟母亲一起经历过的往事。那时我多想高呼一声:“人生真情,圣洁的母亲!”我的母亲是一位很平凡的人——千百万母亲中的一员。每个母亲都很伟大,很高尚。细细品味,就会明白一个词——母爱。
母亲是农民。也许是因为这个缘故,她不想让我也受苦。所以一向对我十分严格,要我好好读书。,然而,年少的天真、幼稚,使我对母亲的爱不屑一顾,还经常与她顶嘴。有时候我也在心中埋怨:为什么上天不赐给我一个更爱我更了解我的母亲呢!
到后来,时光推移,我渐渐发现我的埋怨是错的。俗话说得好:可怜天下父母心。每一个母亲都很疼爱自己的儿女。
那一年,我赴考场小考,外面天阴沉沉的,天空飘着雨。母亲那些天,一直在为我操劳,原本瘦削的身体又虚弱了很多。她把我送到考场外,手里撑着伞,一个人静静地站在雨中,默默的看着我走进考场。那个画面至今记忆犹新。母亲眼角充满了信任和鼓励,嘴角挂着微笑。
有一句诗这样写:昔闻长者言,掩耳每不喜。每次听到母亲的唠叨,有时会觉得很烦恼,我觉得我自己已经长大了,用不着母亲再去为我操心。但“有妈不觉儿女高”,毕竟在母亲眼中,我们永远也没有长大,还需要关心和疼爱。
感谢每年的妇女节,让我能得以记得母爱。人生真情,莫过于母爱。以后每年的妇女节,我都要给母亲好好过,要好好珍惜与母亲一起度过的每一天。