粽子节作文
今天,妈妈叫我们包粽子,一听到包粽子这件事,我想包粽子这么简单,谁都会做。
开始包了,妈妈先拿出两片粽子叶,先交叉
,然后对折,把口弄大一点,然后拿起酒杯往里面倒米,米像雪花一样飘了进去,然后再往里面倒米,不一会儿,就把肉给埋了,妈妈再用手把米弄得更深一点,然后对折一下,妈妈提醒我:“一定不能有小洞洞,不然的话米会从洞中露出来的,那样的话就失败了,就重新包了。”然后,妈妈拿出了两根绳子,即在粽子上,然后,妈妈用剪刀把多余的绳子剪掉。一个粽子就完成了。
我也学着妈妈的样子,先拿出两片粽子叶,交叉,对折,把口给撑大一点,我再往里面倒米,再放一块肉在米上面,然后再往里面倒米。然后我再对折,正当我得意洋洋的时候,突然,一粒米掉了出来,我定睛一看,呀!原来有一个小洞洞,我不得不重做。真是说起来简单,做起来难啊!
我下次一定要比这次包的好。