粽子节作文
每年农历五月初五,是端午节,我和奶奶在家里包粽子。
奶奶先拿来了一些粽叶、米、蜜枣和绳子。然后,奶奶和我就包起来。我学着奶奶的样子:左手拿粽叶,把粽叶卷起来,右手把那米用勺子放到粽叶里,然后在里面放一颗蜜枣,再用绳子把粽叶扎紧。把我弄得手忙脚乱。
终于包完了。奶奶把粽子放入锅内烧。半小时过去了……两小时过去了……终于烧好了。“不看不知到,一看吓一跳”,妈呀,那些粽子里的米饭都挤出来了。而且,我包得粽子大小还不整齐:有大一点儿的粽子,有小一点儿的粽子,还有的粽子非常的尖,还有的粽子非常的圆。再看看奶奶的粽子,一股浓浓的香味扑来,使我搀得直流口水。我急忙拿来一个碗,剥开粽子一咬,一股甜甜的滋味很快从舌尖直沁肺腑。
这个端午节,我过得非常开心。因为我学会了包粽子!