粽子节作文
“五月初五是端阳日,粽子飘香满园香”五月初五是我国传统节日——端午节。家家户户都会包粽子,纪念已去世的屈原、曹娥、伍子胥。
在这一天有许多习俗,比如:赛龙舟、挂香囊、插艾叶……其中我最喜欢包粽子。说干就干,首先,准备材料:糯米、红枣、粽叶、麻绳。接着,把所有东西合在一起,仿佛就在“粽子河”中游泳,又清爽又凉快。然后,把糯米和红枣一起放在大盆中,红枣们好像调皮的孩子在水中尽情的玩耍,糯米在那跳着优美的舞蹈。
那就来包香喷喷的粽子吧!先拿一片清香的粽叶,把它做成好似漏勺一般的样子。接着,在“漏勺”中放入糯米,红枣放在中间。再把粽叶一圈一圈地包起来,像是穿上一件件绿衣裳,美极了!然后用麻绳把粽叶系得紧紧地,生怕小淘气们跑出来玩耍!一个有菱有角的粽子就完成了!最后让他们泡上三个小时热水澡。
不知不觉,满屋子都包裹着粽子香味,粽子洗好澡喽!我像一架飞机似的冲过去,迫不及待地拿起一个浓香四溢的粽子,解开绳子,剥开粽叶,重重地咬了一口,“好甜呀!”仿佛我的心都沾满了糖一样甜,真开心!
啊!我喜欢端午节!更喜欢香甜软糯的粽子!