粽子节作文
俗话说“民以食为天”我也有我喜欢的食物,每年端午节家家户户都要吃粽子,这天还有一个传说呢!屈原是一个爱国诗人,为了国家牺牲了,人们为了纪念屈原就把这一天定为端午节,每到这一天人们就把粽子抛到河里给水怪防止水怪吃屈原的尸体。粽子是我的最爱,一提起粽子就让人垂涎欲滴。
只要粽子那浓浓的香味扑鼻而来,我就像被磁铁吸住一样,不知不觉定在蒸笼旁,真香啊!过了两三个小时,香喷喷的粽子就出笼了,我接过一个粽子,迫不及待地将碧绿的粽叶拨开,一个小巧玲珑的粽子就展现在我的眼前了。只见白色粽子里嵌这几颗红宝石(红豆)真好看。我忍不住了张开大口狼吞虎咽如风卷残云。啊!软软的,甜甜的,香香的,最幸福的时刻莫过于此,咦?粽子呢?原来都到肚子里了,可粽子的美味还残留在口中,吃了还想吃。
粽子不仅美味,而且做法也很简单。先拿一条长短相依的长绳,吧粽叶包成漏斗形的,再将在水里浸泡过的粽米,红豆装在漏斗形的粽叶里,把粽子包起来,最后把粽子放进蒸笼里蒸上两三小时,一个美味的粽子就诞生了。
听了我的介绍你是否垂涎欲滴了呢?