作文忙碌的劳动节
一年一度的五一劳动节又到了,我十分开心,因为我们终于放假了。
假期第一天的上午,奶奶准备扫地、拖地,我赶紧把扫把抢了过来,奶奶年纪大了,还是我来做吧!
我先用扫把把厨房、卧室、客厅都扫了一遍,接着我去把拖把打湿准备拖地,由于我把水龙头开得太大,水花溅了我一身。拖把洗完后我就开始拖地了,我左拖一下右拖一下,因为一直弯着腰,没过一会儿我就感觉腰酸背痛了,但我没有抱怨,因为我知道爷爷奶奶年纪都那么大了,还一直干这些活,可他们从来没有抱怨过一句。最终我还是把地拖完了,这时地板干净得连人影都照得一清二楚。
中午,在奶奶的指导下,我把米淘好后倒进了电饭煲里,加了一些水,再把盖子盖上去,先按煮饭键,再按开始键,煮一会儿,米饭就好了。接着,我炒了一道自己的拿手菜,番茄炒鸡蛋,饭熟后,我们一家人就开开心心地吃了起来。吃完饭,我又把碗洗了,然后就去做了一会儿作业。
下午,奶奶要去种菜,我也跟着去了。奶奶戴着一顶大草帽,我就戴着一顶小草帽;奶奶背了一个大背篓,我就背一个小背篓;奶奶拿着一把大锄头,我就拿一个小锄头。到了地里,奶奶让我负责挖坑,我在前面挖,奶奶就跟在我后面把种子撒到坑里,我挖累了,就和奶奶交换,奶奶挖坑我就来放种子,我们两个人齐心协力,一下午终于把这块地种好了。
我筋疲力尽地回到家里,奶奶夸奖我说:“今天孙子真积极,比以前能干十多倍。”我笑着回答:“因为今天是五一劳动节呀!就应该多劳动,不劳动,怎么知道您们每天这么辛苦呢?”
这一天真让我开心,虽然很辛苦,但我帮奶奶减轻了负担,我想不只是劳动节,以后我也要经常帮奶奶的忙,让她不再这么辛苦。