我的春节作文
同学们,现在寒假就要来了,你们是不是很期待、很高兴呢?没错,我也一样。
在寒假中,我最喜欢的就是过春节了。那一天我早早的就起床了,起床后,我换上了新衣服、新鞋子,去向家人、亲戚、朋友问好,送上一些祝福的话。
刚刷好牙,奶奶就已经开始包饺子了。只见奶奶把饺子皮放到手中间,把菜放进去,用水把饺子周围打湿,然后迅速把饺子合起来,这样一个饺子就好了。好奇心驱使着我去试试,不一会,一盘饺子就包好了,但却是天壤之别。奶奶包得各个丰满圆润,而我包得却像是一个漏气的气球,干瘪瘪的。
饺子包好了,但大家都没闲着。爷爷忙着买烟花、爆竹;奶奶则忙着准备今天和明天要吃的,一会儿杀鸡杀鸭,一会儿烧水煮菜;爸爸和叔叔忙着装灯笼和对联;我和大伯就去贴窗花……没有一个人闲着。
不知不觉中,已经到了晚上,可以开始吃年夜饭了。菜装满了桌子,都是我们爱吃的菜,简直就是“满汉全席”。我们一家人坐在一起,享受着这美味的佳肴,大人们喝着酒,聊着今年的收货和趣事,饭桌上充满了欢声笑语。
吃完饭,最激动人心的时刻到了——发压岁钱。大人们拿出鲜红的百圆大钞,有的给两百,有的给三百,还有的给五百……我们高兴得像小鸟似的,围在一起叽叽喳喳地一片,即使这样也表达不了我们心中的喜悦,高兴。
晚上八点,灯笼闪着红光,在空中翩翩起舞,接着就要开始放烟花了。一束束烟花像离弦的箭一样,向天空飞去。它们在空中绽放,犹如一朵朵美丽的大花。那声音震天动地,不禁使人拿起手机拍下它们的美。
在那一天里,我过得是无比快乐、充实。