我的春节作文
我盼望已久的春节终于到了,可是意想不到的事情却发生了。在除夕晚上,我们都要看春节联欢晚会,我一边看,一边吃着我的零食,我被晚会所吸引,不知不觉到了十二点,新年的钟声敲响了,之后,我躺在床上,却觉得自己有些不舒服,爸爸给我量了体温,39℃,我不禁大吃一惊。
爸爸让我喝了药,半夜也不知是几点,爸爸又给我凉了一次体温,37。9℃,好像是天快亮的时候,爸爸又给我凉了一次体温,37℃。我想:爸爸那天晚上一定没有睡好,还没睡着,就要起来给我量体温,我想:平时爸爸对我那么严厉,有时还控制不住自己抽我两下,看来他还是爱我的,一切为了我的成长,我更加理解爸爸对我的关爱了。
初一早上,爸爸和我去医院检查,才知道我的了腮腺炎,然后又去曙光医院给我贴上了膏药,之后,我就和爸爸回奶奶家了,
见表妹在那里,刚想给他玩,但是想到老师说腮腺炎传染,我就没有给她玩。下午,姑姑、伯伯领着哥哥和妹妹一起去公园玩,让我和他们一起去,我好长时间没去了,何况是春节,非常想去,但是我不能去,我不能为了自己一时的快乐换给他们的痛苦,我只有回家。
我得病时,在家里自己是最寂寞、苦闷、无趣。我在家里还编了一句歌:20xx年的大年初一,是我最倒霉的日子。
这就是我的春节,虽然没有太多的乐趣,但我从内心里感到高兴,因为我学会了关心别人,而且又长大了一岁。