美食节作文
“好香啊!”一阵阵香味从六(3)班的教室里飘出来,过往的老师同学都忍不住伸过脑袋来一探究竟。告诉你们吧,我们班正在举行美食节活动呢!
一大早,同学们就在七嘴八舌地讨论着美食,而我也不例外。好不容易熬到了下午第一节课,我们迅速地摆好了桌子。王老师笑着说道:“我们这次美食节主要分成三个环节,第一个环节:介绍美食。第二环节:说说这道美食是如何制作的。第三个环节:品尝美食,并评出最佳美食。现在,我宣布:美食节正式开始!”我们组蒋聪首当其冲,他自信满满地说:“我带的美食是油炸香肠,它的形状是椭圆形的,虽然我不知道味道如何,但我有信心夺得第一名的桂冠。”“我要介绍的是油炸鸡腿,它的表皮是金黄色的,像披了一件黄衣裳……”我也不甘落后。王老师拍拍手,示意我们停下,她说道:“刚才同学们在介绍时很认真,现在开始第二个环节。”这次,张玲婕抢先说道:“我这道菜的做法可不简单,首先把鸡肉切成丁……”大家你一言我一语,交流得十分热闹。这时,王老师大声地说:“好了,现在可以品尝美食了。不过,女生要吃得淑女一点,男生要绅士一点。”教室里顿时欢呼雀跃,已经有几十双筷子开动了。同学们吃相也是无所不有,有的狼吞虎咽、有的直接用手抓着吃、有的……哪里还顾得上形象!其中我们组蒋聪的吃相最为豪迈,他可谓是吃着碗里的看着锅里的,他嘴里还啃着鸡翅,手中又拿着鸡腿。最后,张洛宇的五香鸡翅被评选为最佳美食,他做的五香鸡翅不仅外形好看,味道更好,真是名副其实的最佳美食。
美食节虽然结束了,但是它带不走那些美好的回忆,我们都意犹未尽,我期待着下一次美食节快快到来!