美食节作文
走进学校,望着昨天准备好的袋子里的食材,我心里一直在默默念着三个字――美食节。
上午大半天的时间里,我一直在盼望着第三节课的到来。终于,第三节课的上课铃响了,我们班的美食节正式开始了。
铃声刚停,教室里顿时炸开了锅,欢呼声,谈论声如同洪水般涌来,一浪高出一浪,几乎要把房顶给掀翻天!好一会儿教室才安静下来,然后同学们又六个一组,两个一排地找好组员,开始做美食。
我们小组把桌子并在一声,把原材料依次从袋子里拿出来放在桌子上。我从袋子里掏出一个苹果,将它切成片,又把香蕉、橘子等水果也拿出来成一片片的,装进盘子里摆好。最后,我拿出一瓶酸奶洒在上面,我尝了一口,那滋味,别提有多好吃了。
正当我们吃得热热闹闹的时候,几位老师走了进来。看,那不是常爱给我们布置很多作业的刘老师吗?还有“冷面杀手”张老师,被我们称为“吃货”的何老师……她们的出现立刻引起了我们的注意,我们赶紧围上去,紧紧跟随着老师的步伐,不管她们走到哪里,都要把自己做的食品给她们吃,还连声问老师味道怎么样。更有趣的是,如果老师表示口里有东西暂时吃不下了,这些同学竟然不让老师走了。最终,这些老师全部败倒在我们的美食之下,对吃的东西频频称赞。
看着老师们一脸享受的样子,我纳闷了:我们这些平时衣来伸手、饭来张口的人做的东西有那么好吃吗?于是我也赶紧四处去品尝一下。哇!海带真丝滑!呀!凉拌豆笋真爽口!啊!水果真香甜!不仅是我,许多同学都在到处分享和品尝着各自的美食。看到这乐陶陶的情景,我不禁笑了。
我想,今天的活动,甜的不仅仅是这些美食,甜的更是同学们相互分享的举动。