美食节作文
天,有一点儿太阳,空气中发散着诱人的各色菜香,让人忍不住吞咽口水,黑板上写着“美食节”三字无比醒目。大家都吸着鼻子,四目张望,无比期待美食节的开始。
主持人一声令下,早已垂涎欲滴的同学们都大开“吃”戒。
看,平时比较淑女的吴老师左看看,右瞧瞧,品尝一下这个,又品尝一下那个,完全没有昔日的温文尔雅。没想到,老师也完全与我们融入到一起。
突然,刘耀东跑到小张面前,凑过去瞧了瞧,连呼:“这个东西好!”,话没落音,他就伸手抓住一个塞进嘴里,鼓着腮帮子,大口大口地吃了起来。还挥手招呼其他人:“快来啊,这个卷子好好吃。”一忽啦,招上了一大堆人,把那个“春卷张”围得水泄不通。看到同学们这么喜欢自己的春卷,小张不禁洋洋得意起来。他乐滋滋地,神气地抽出春卷,放进黄瓜片上,并沾上番茄酱。一连串熟练的动作,俨然一名东北来的大师。看着周转林林立立般的手,小张再也顾不上大师风度,急急忙忙地包裹起来,刚包好一个,就马上被人抢走了,直到风卷残云般空空如也。他摊开双手,耸了耸肩,憨憨地冲大家笑笑。没抢到的人只好失落地走了,我幸好抢到了最后一个,在同学羡慕的目光中,美美地品尝起来。
教室里很是热闹,同学们一个个都手忙脚乱,有的人手里没有吃完,就又跑到别一个地方去吃;有的人左手一个鸡腿,右手一个牙签牛肉,嘴里还塞得满满的,眼睛还不忘四处寻找,真是馋态百出。我也是一样,这里吃吃,那里尝尝,仿佛什么都好吃,就是评不出哪个更好吃。
难忘的美食节,难忘童年的快乐!