美食节作文
在期末考试之前,难免有时候会紧张,那样就会让我们在考试前产生巨大压力,有什么办法呢!只有吃能缓解,所以我设立了一个班级美食节。
期末美食节,就是在期末之前办一个班级美食节来放松心情。高年段的考试定为星期五,那么我们会在前一天把这个节日给办了。所有学生一起从家里带来零食与大家一起分享,桌子从门口开始摆,围教室一周,班长坐在头个位子,老师把同学们带来的零食从班长那个位子一个个传下去。
在这一天除了吃,还可以欣赏歌舞。在讲台桌前那一大片的空地正好可以用来做舞台,嗓音好的同学可以准备一首柔美安静或激动狂热的歌来表演,学过舞蹈的同学不以向大家展示舞蹈曲目。
除了这些表演,还有许多游戏,由班长与副班长组织。比如一些有奖的游戏,每个同学都可以加入,像猜谜语和脑筋急转弯,每答对5个或5个以上便有丰厚的奖励,还有瓶口投筷,搭易拉罐等等有意思的活动。
等过了这些,吃了午饭后还有师生互动的项目。语文、数学、英语老师各选一位心仪的学生,完成教室环绕阻碍赛,几张椅子及桌子做阻碍,老师指挥学生完成,在比赛期间,学生必须蒙上双眼,还有几位高大的同学为“安保”。看哪队的用时最少就有神秘大奖,这个阻碍赛主要是看师生配合度如何。
在游戏过后,我们可以坐在座位上观看动漫,以及最后五分钟的简易复习,期末美食节才算完成了。
怎么样,我设立的节日很不错吧!真希望那天的到来啊!