美食节作文
为了欢庆元旦,金老师别出心裁,举办了一次“快乐美食节”活动。
第三节课铃声一响,老师就要我们把四张课桌拼成一张大桌子,把带来的美食放在桌子上。同学们迫不及待地从学具袋里拿出美食。哇,各种美食琳琅满目,有美丽的水果蛋糕,美味的薯条,鲜嫩多汁的寿司……看得我眼花缭乱,诱人的香味直往鼻子里钻,让我馋涎欲滴。可是老师说还不能吃,无奈,我只能耐心地等待。
金老师让我们给带来的食物摆造型,再给摆好的造型取上一个好听的名字。在一片热闹的喧哗中,每组同学都你一言我一句,纷纷讨论起来。一会儿老师就叫我们介绍自己小组的美食作品。组长们手拿话筒,落落大方地介绍自己小组的美食作品。轮到我了,我拿起话筒,清了清嗓子说道:我们小组的名字叫美食城堡……三个评委妈妈在过道上穿梭着,认真地评选着,连平常一本正经的金老师也笑容满面地在讲台上记着分数。最后我们小组获得了一等奖呢!
接着,金老师请了几位能歌善舞的同学来表演节目。沈峻羽落落大方地在讲台上唱起了《新年好》。在悠扬的音乐声中,我们情不自禁地跟着节奏拍起手来。教室里一片其乐融融的景象。我们班的庄沁涵还弹起了古筝呢!我也上台为大家演唱了一首《雨霖铃》。
金老师大声宣布:“让我们一起分享美食吧!”人群中爆发出一阵欢笑声。我们都争先恐后地吃了起来。我拿起一盒水果沙啦,舀了一口放进嘴里,酸甜的味道在我口中流淌,真是太好吃了!望望同学们,他们都在津津有味地吃着。一旁的妈妈们笑盈盈地望着我们,看见我们这么开心的样子,都纷纷拿出手机为我们拍下了一张张童年的照片。
今天的美食节在大家的欢笑声中结束了,我们都还意犹未尽呢!