美食节作文
一年一度的玉林美食节开始喽。我满怀着期待的心情去品尝中华美食,还不是想象着色泽诱人的美食。但是,当我走到美食节所在地——毅得商贸城广场,看到的景象,让我大吃一惊,也令我大失所望。
——色泽很诱人,可是很不卫生
我从小吃摊的后面经过,一股刺鼻的气味向我袭来,我急忙捏住鼻子,屛住呼吸。睁眼一看,让我身体起鸡皮疙瘩,真恶心。成堆的羊肉堆在地上,鲜红的,还留着血迹的兔肉放在垃圾箱旁边,还有……,走进美食街,看着那色泽诱人的羊肉串,五彩缤纷的果汁,颜色发亮的各种小吃,又让我想起刚才的那一幕,身上不觉得又发冷汗。
——店主很热情,价格太昂贵
我走到一家蒙古烧烤,店主非常热情,一边烧烤羊肉串,一边跳着多姿多彩的蒙古舞。但是,一看牌子的价格,10元5串,还算划算,肉多。美食街非常拥挤,再加上小吃摊里的油烟,使整条街的温度急剧上升。我汗流不止,看见旁边有家卖雪糕的,一看标价,10元一支,这么贵,应该很好吃很大吧。但已拿到手,一品尝,味道不怎么样,还不如肯德基里的蛋筒好吃呢。就算店主再想赚钱,但信誉始终是最重要的,不能这样坑消费者呀。
——举办美食节是好,但影响市容大
我觉得举办这次美食节挺好的,能让玉林人民品尝到各地的风味小吃,也让毅得商贸城热闹了。但是,看着那些油责滴在洁白的瓷砖上,真叫人心痛,环卫工人该怎么打扫呀。如果有外地的游客,看到毅得商贸城这幅模样,该留下多不好的印象呀。所以希望店主们多讲卫生,消费者们多文明一些,把每一届的玉林美食节都办好。