美食节作文
太阳刚刚升起,一缕阳光通过玻璃射进房间,床边放着睡前看过的《鲁宾逊漂流记》,而我还赖床上做着好梦,一切都是那样的宁静。
“奔展,奔展”一阵急促的呼喊把我从梦中惊醒,我睡眼朦胧的问道“怎么了?大清早的不能让我再睡一会儿嘛!”“今天不是要去安阳吗?快起来,我们马上要走了。”姐姐不耐烦的叫到。我听了赶紧跳下床,穿上衣服,提好裤子,两脚踏进鞋里,慌忙走下楼梯,洗脸,刷牙……大口大口的将饭菜倒进口里,就匆忙的被姐姐拖到她朋友的车里。在路上我补了个觉,刚睁眼,安阳竟然已经来到了我的面前。
天空依旧湛蓝,环境也不错,但空气闷热极了。我们下了车就马上找了个酒店,准备迎接傍晚的美食节,夕阳西下,月亮缓缓升起。我们急匆匆地前往美食节的举办地。
跳下车,一眼去望去,哇塞,这里怎么哪哪都是人,简直是人山人海,各种个样的美食,等着我们去吃。
进门时看到卖鹿肉的那里挤满了人,我们挤过去,抬头一看,15元一串,挺贵的,不过姐姐的朋友大方的说到“随便吃,我请客。”我们就买了烤鹿肉,第一口咬下去,有种说不出来的独特的滋味,酸酸的,咸咸的,第二口咬下去,回味无穷,剩下的就大口大口的吃了,我们往前走有印度飞饼,马桶冰激凌,鳄鱼肉,小笼包,虾扯但……我们都一一尝了个遍,不过后来真的是吃不消,因为肚子里实在没有地方了。
安阳的美食节不只有美食,还有每个人的辛劳,这两者融合起来,才算真正的美食!有机会我也要学两手,做给爸爸妈妈吃!