窗外传来“噼啪”的响声,鞭炮声此起彼伏。我赶紧看向窗外,耀眼的火花划过天际,绽放着美丽的花朵,每一朵都是那么的美丽!今天是除夕,很快就要过年了。这时,我爸妈叫我快点,说是去外婆家吃年夜饭。我最喜欢吃年夜饭。以前菜比较丰富好吃,所以我赶紧准备去外婆家吃年夜饭。在去外婆家的路上,我们看到几乎每个人家里的灯都亮着,家家都传来笑声,很多人在外面放烟花。多么快乐!
在奶奶家,我们要吃年夜饭。吃过年夜饭后,我和姐姐决定燃放烟花。过了一会儿,我们开始出发了。玩完之后,我们就各自回了自己的家。回到家,我打开电视看了春晚。这场春晚比以往要好很多。看完之后,已经很好玩了,就去睡觉了。
第二天一早,我们一家就早早起来,去买东西,就赶往外婆家。到了外婆家,我们高高兴兴地吃了午饭,探望了亲戚,然后回家了。回到家后,我们吃了晚饭,然后打开了所有的灯。玩了一会儿电脑就睡着了。
第三天早上,我们家正忙着打扫卫生。然后我们去超市买东西回家了。我们把东西收拾好,去了外婆家,又去了另一个亲戚家,回家吃完,回来玩的很开心,马上就睡着了。
这个新的一年比以往任何时候都更快乐更快乐,也比以前好多了。我希望每年都有。