新年的作文
莺歌燕舞春添喜,豕去鼠来景焕新。”“万事遂心”!“春”!喜欢这个字的中华人民多不胜数,成千上万。“万紫千红总是春”,“春暖花开”!在万花争艳,百花齐放的日子里,中华人民共享佳年!
在新年即将到来之时,不管大街小巷,还是大城小镇,全都乱成了一锅粥,变成农贸市场。有的去买对联:有的去买红灯笼:还有的去买烟花爆竹。总之,全国人民都浸泡在春节的欢乐气氛之中!连小偷、强盗、土匪也罢了工,欢欢喜喜庆大年啦!
全国人民盼望终于把春节给盼来,全家人一起大团圆,家家户户挂着红灯笼,放着烟花爆竹,贴着春联。吃过年饭后,是不是也该发红包了呢?!大人们用红包把钱包好,我们小孩,嘿嘿!就等着接。我们家有个习俗:就是接红包钱,要磕三个响头,然后再说一段祝福的话语,就一切ok啦!
到了晚上八点钟,春节联欢晚会开始了。看!一位表演小品里的主持人做了一段打太极的动作,可赵本山大爷却说是打麻将,并把他的过程说了出来:搓牌、码牌、拿牌、看牌、出牌、推牌、糊了。顿时,我们一大家人笑得人仰马翻,不知所措。
12点到啦!放火炮的声音越来越大,似如大炮、导弹。天上五彩缤纷,好像天上都开满了花。那才叫是惊天动地、气壮山河!这就是中华人民最隆重的节日!这就是中国人民的骄傲和自豪!
春节就代表着新的一年的到来!不过,冰雪无情,还有一部分区域正忍受着暴风雪的折磨。祝他们能早日摆脱暴风雪,高高兴兴、快快乐乐地过大年!