新年的作文
每年家家户户过新年的活动就是吃年夜、看春节联欢晚会、守岁放鞭炮等等,这部分都是我喜欢的,我家的新年虽然没什么特点,但是被我弄得飞快乐。
大年三十晚上的年夜饭十分丰盛,大伙的肚子都成了一个个无底洞。一块风卷残云般地大吃特吃。可是就于美食战斗的白热化阶段,我闹出了一个巨大的笑话。在我吃得最疯狂的时候,父亲端上了一道大菜——清蒸河豚。我夹了一块河豚肉,细细地品味,味道果然和其他的江鲜大相径庭,大部分江鱼的肉质都非常嫩、细腻,入口即化,而河豚吃起来非常有嚼劲,肉质更不是非常细,所以没完全入味,不过吃起来有着江鱼中一方独立的美味。接着我又夹来一块河豚皮,它在鱼皮中算是较厚的,看着挺有嚼劲的样子。于是我便把一整块鱼皮放入口中品味,但是我忘了一件非常重要的事情!河豚的皮上是有刺的!我嚼着嚼着,感觉咬到了一些硬东西,然后舌头就像是被很多车花针围攻一样,被刺的生疼,就像是万箭穿心。我知道把鱼皮吐掉,那时大伙都笑了,我又说了一句经典的话“为何受伤的一直我!”大伙一听笑的更厉害了。
吃过饭,我和父母一块去放鞭炮。我点燃了一个,扔在空地上,但是等了半天都没反应,我扫兴地说:“看来是一枚哑弹。”我说着就走上前把它踢出老远,哪个知它在半空中爆炸了,我惊得神魂颠倒,隔岸观火的父母又笑了。为何受伤的一直我!
我家的新年,这回过得快乐了!