新年的作文
四下洋溢着喜悦的气氛,小区的路灯上挂起了红灯笼,铺天盖地的祝福堆满了手机收件箱,鞭炮点燃的声音不绝于耳,然而我比较爱的,却是年年不变的这样一句话——
妈妈站在阳台上,脸上荡漾着孩童般真挚的欢欣,目光仿佛扎在夜幕中绚丽的烟火上,唇瓣间溢出几声赞叹。
我也忙走上阳台,仰头看向这幅美丽的景象。蓝到发黑的夜空中有几颗明亮的星,伴着跃动的彩色光点,预示着新的一年破晓的光明。五彩斑斓的烟火在黑暗中划出一道道优美的弧线,在抛物线的制高点展示着它傲人的窈窕身姿。月亮默默地注视着这一场华丽的走秀,清冷而孤傲,与这耀眼的繁华遥相呼应。风儿在我脸颊划过,我竟也觉得它是带着几分热情的。
我在漫天飞舞的彩色烟火中出神时,忽然觉得身上更加温暖起来。我的身后传来一个带着笑意的声音:“你们娘儿俩,真是一个比一个不知道冷。”
是爸爸。我轻笑起来,将爸爸为我披上的衣服向上拉了拉。一股熟悉而令人安心的温暖,从身体涌向心头。这种温暖有一个神圣的名字,叫。
我默默地将视线移到楼下。街道上的行人都止住了或急迫或落寞的脚步,抬起头,望向夜幕中的烟火。浪迹天涯的游子在烟火的光芒中泪流满面,闲庭信步的路人在烟火的光芒中欢声笑语。我们看着同一片烟火,过着同一个日子,也在这绚丽的烟火中,回味着或享受着同一份爱。
是的,我知道——我们所看到的不止是烟火,我们所经历的不止是新年——而是年年不变的一份爱。