新年在喜庆的气氛中到来,春节是一个传统节日。年夜饭,大人用心准备好吃又有意义的年夜饭。
除夕夜,妈妈和奶奶会包饺子。对于成年人来说,除了忙,就是团圆。大家一起吃喝,聊聊过去的一年,互相联系。我们孩子最期待的是压岁钱,我期待的是放鞭炮。
说到我们家的年夜饭,全是面条鱼,果冻,鱼,丸子,还有我妈和外婆包的三个新鲜饺子。我妈说饺子是银锭,意思是发财。当然,团圆饭会是团圆饭,外地的大叔也会带年货回家。吃完饭他们会拜年,远了会打电话。除夕不洗脚是我们家的习俗。
我很开心!希望大家新年快乐,也希望自己在新的一年里好好表现。