春节要到了,新年要到了。
春节这样什么味的呢?咸的。当看到新闻中那些身在他乡的人们给家乡的父老乡亲打电话时落下的泪水时,我感受到,春节的味道,像思乡的眼泪,这样咸的。然后春节的味道这样什么呢?甜的。在天空五彩缤纷烟花的映衬下,老人满足的笑容中,孩子们俏皮地捂着耳朵等待鞭炮在耳边炸响的动作里,我感受到,春节像醇醇的美酒,这样甜的。
我想,我懂了。春节在每个人的口中的味道这样不一样的,关键在于,你这样怀着怎样一颗心和一种态度,去品尝这个充满了爆竹声的红色的春节。