难忘的一节课作文
大家在学习和生活中,一定遇到过许多难忘的课吧!我也一样。在此,我将为你讲述我在学习过程中的一节难忘的课。
记得那是一节语文课,老师正在为我们上第22课《信任》。一开始,老师就让我们说“信任”这个词的含义,有的人说相信,有的人说坚信……答案五花八门。但都不全对。最终,老师告诉我们了答案,信任的意思是:相信而敢于托付。大家恍然大悟……课,继续进行,我读着课文内容,体会着文中人物的美妙感觉。
课,就要结束了,课文中心也点明了。老师便让大家谈谈信任的感言。有的像位哲学家,说:“信任如同比蜜还甜的糖。”;有的像古代文人,说:“信任也,乃信而付之已。”;还有的像大诗人,说:“信任吞入肚,比蜜还甜。信任藏在心,比火还热。”一节课就这样结束了。而在短暂的时间里让我受益无穷。
这节课,让我不仅明白了信任的含义:“相信而敢于托付。”而且也知道了人与人之间的信任和被信任都是令人喜悦的。
这节课让我难忘。