难忘的一节课作文
星期五,我们开了一次难忘的班会,主持人是马菁月。一开始马菁月让我们说一说一些高兴的事,马菁月看课堂气氛不怎么活跃,她自己带了个同,她说:“我很喜欢狗,每次一看到狗就很高兴。”
马菁月带头后课堂慢慢活跃起来,很多人多说了自己快乐的事情,有一件是让我很难忘,周婷婷说她和四班的人玩,有个同学眼睛被蒙住了,结果那个同学抓到了垃圾桶。说完全班都笑了。马菁月就在这时候扫兴,说请同学们说一说自己不高兴的事。我忘不了郑迪炜的发言,他说我的爷爷……郑迪炜用说捂住眼睛,哭了,教室里鸦雀无声,都看着郑迪炜。郑迪炜说:“我爷爷他很疼我,可是他中毒了,有个医生说用以毒攻毒的办法,不但没有见效,反而他爷爷去世了。”
这个医生还在逃跑,希望能早日抓到这个医生。这是很多同学都哭了,我也快要哭了,我想起了我的奶奶,她和我一起玩一起抓蝌蚪,可是我奶奶得了重病去世了,我很想我的奶奶。这时候刘婉怡说着也和郑迪炜一样哭了,他说在同学面前她说自己才不想他爸爸呢!那是假的,她还是很希望他可以得到一份父爱,她说自己要坚强,我们班的同学都哭了,铃——铃——铃下课铃响了。这是难忘的一节课。刘婉怡的发言让我很惊讶,我们问她时她说自己不想她爸爸,原来她是像她爸爸的,不过也是,一个人没有父爱一定不好受。