难忘的一节课作文
今天的第三节课,语文老师说要给我们上一节特别的课。
在我们的期待下,老师让我们写下最爱的五个人。很快,所有的同学都写下了自己最爱的五个人。就在这时,我有种不祥之兆。果然,老师让我们从里面划去一个人。我毫不犹豫地把奶奶划掉了,因为她对我们一家不好,性格也顽固。
之后,老师又让我们划掉第二个人,我犹豫不决,不知怎么办才好,前思后想,只好把爸爸划掉了,因为他并不关心我们。划掉后,我就有点后悔了,因为他在外地工作,也挺辛苦的,而且整天很忙碌,都是为了这个家,为了我们的生活。
接着更令人烦恼的事情发生了,老师让我们划掉第三个人。这时,班里许多人都哭了起来,泣不成声。我也没办法,可老师三催四请,我只好选择弟弟,我的笔颤动着,我的脑海里出现了弟弟的笑容,但我还是划掉了他。我真的很想大哭一场!
最后,老师让我们划掉剩下的两个人,我仿佛从天堂掉到了地狱。多可怕的一句话,黑暗笼罩了我的心。就在这时,一个声音响起了:孩子们一切都结束了,不要害怕。是的,没错,这句话又让我从地狱飞上了天堂。
这五个名字不仅仅是几个汉字,还是五个人对我的爱和我对他们的爱。我永远都忘不了这节课。