在六年有小学生活中,那闪动在我记忆海洋中的浪花有多少啊!其中有一朵最令我难忘。
那是在五年级的一件事,那一天,我们跟随着五一班的优秀老师来到了多媒体教室。在多媒体教室里,五一玫的老师教我们第26课《威尼斯的小艇》。这堂课老师给我们讲的绘声绘色,我们的的也津津有味。
让我最入迷的是老师给我们讲小艇的外形和船夫的驾驶技术。从这里,我知道小艇又窄又深,很像独木舟。船头和船艄向上翘起时,像挂在天边的新月。而船夫的驾驶技术非常的闲熟,行船的速度很快。来来往往的船只很多,船夫是操纵自如,没有一点手忙脚乱。在很拥挤的水道他也能左拐右拐地挤过去,遇到极窄的地方,他总能平稳地穿过,速度也是相当惊人,还能急转弯呢?
我就对船夫非常有兴趣,听老师讲到这,我就仿佛自己是船夫驾着像新月似的小艇,载着客人要去他们的目的地。在拥护的水道中我能左拐右拐的穿过,到极窄的地方,我能平衡穿过,速度惊人。
随着下课铃响了,天真的我才从梦中醒来。
这件事已经过去了很久了,但在我记忆的海洋中,却常常卷起这朵美丽、动人的浪花。