妇女节的作文
3月6日这天,我对全家宣布:3月8日那天,奶奶和妈妈都不能来接我,只有爸爸可以。奶奶莫名其妙,问我:为什么不能来接你呀?我神秘一笑:不告诉你。
3月8日这天,放学后老爸来接我。咱们一边走,他一边追问:今天叫我来到底有什么事?我揭晓答案:今天是三八妇女节,我要为妈妈和奶奶买一束鲜花。老爸点头称我为孝女。咱们来到兴隆花店,只见里面挤满了人。为了节约时间,我和老爸一锤定音:我挑选奶奶的花,老爸挑选老妈的花。
首先我先从身旁的百合开始下手。我看来看去,挑了三只粉红色的百合和两只黄色百合。粉红色代表温馨,黄色代表正义嘛!然后我又挑选了几多深粉红色和金黄色的玫瑰,接着又挑选了几朵红色的月季和粉色的非洲菊做点缀,就把这些话交给了服务员姐姐。姐姐把花看了看,熟练的剪掉多余的根。抽出一些萤火草,又拿出三根长长的三叶草和两朵红红的花。她细心的把这些花一样一样地插进萤火草里,最后把她自己拿出来的花斜斜的插在花的两周。用我指定的粉红色包装纸把花整整报了五层,在把一些淡粉色的丝绸包在最外面,最后加上一条紫色的丝带,用它绑完了蝴蝶结后,把花小心地放在我怀里。这时,老爸也选好了。他选了一束现成的花:由红、黄玫瑰组成。咱们付了钱,然后回了家。
回到家,老妈出来迎接,老爸先走了进去,把他挑选的花送给老妈。老妈笑盈盈地接过,一副心满意足的样子。老祖宗略带失望:我呢?少不了!我一边说一边走了进来,把花送给奶奶。她高兴地接过,眼睛笑得眯成了一条缝,一边说:还是孙女好!
奶奶和妈妈终于知道了我的阴谋,他们各自庆幸自己有这么一个好孙女、好女儿。我终于明白,我和爸爸送给那你和妈妈的,不仅仅是一束美丽的花,里面还包含着一份衷心的祝福。