落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛——题记
从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母亲们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,乃至大学,又有多少老师为他呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人。
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母亲,亲友为您付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否您在父母亲劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要您用心去体会,去报答。
感恩是敬重的。居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花表达她的感激之情;伟人也同样在佳节送上对老师的一份深深感激。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要您的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。
感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母亲的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母亲的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母亲,看待亲朋,您将会发现自己是多么快乐,放开您的胸怀,让霏霏细雨洗刷您心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。
说干咱就干!干脆我就做一个炒火腿吧,我最爱吃了。我马上行动起来:我找来几根火腿,只见它们都穿着红色的外套,想给它们脱衣服还真不容易啊,我先把它们头上的铁帽子切掉,可身上的衣服还是紧紧裹着,用手撕了一下,撕不动,我只好把它们连皮带肉一分为二了。这下它们的衣服轻轻地就被我剥下来了。然后把它们切成片,只不过它们的长相就像我们班里的同学一样,高矮胖瘦全都有。好了,材料准备好了。再把锅放在炉子上,烧热后给锅里倒上点油,等油烧热以后,我把火腿丢进锅里,马上就发出“哧哧”的声音,只见火腿上的油吹着一个个小泡泡,好像玩得很开心。接着,我帮它们在锅里做了几个回合的‘自由体操’。哈哈。不一会儿,一阵香味扑鼻而来。闻得我口水直流三千尺。我赶紧把它们盛到盘子里,就这样一盘热腾腾香喷喷的火腿炒好了。
我把它端到两位评委——祖母和妈妈面前,请她们品尝并打分。妈妈夹了一筷子,先闻了闻说好香啊,然后送进嘴里,最后给我打分:“色香味俱全,100分!”祖母吃了一口说:“嗯,不错,比我做的还好吃嘛!也给100分!”耶!我高兴得跳起来,看来只要用心,无论做什么都能做好!