妇女节妈妈作文400字
在往年三八妇女节的早上,下着毛毛细雨爸爸一早就对我开玩笑,说:“宝贝,明天是三八父女节!是我们俩的节日!”我说:“才怪呢!不是父女的父,是妇女的妇!”一家人哈哈大笑,在欢声笑语中开端了妇女节的一天。
往年的妇女节,跟今年的妇女节异乎寻常。以前家务都是妈妈一团体的事情。明天吃过早饭,我觉得家里有点乌七八糟的。心想:要不给妈妈做件事情吧。妈妈一定会很开心的。于是,我就对妈妈说:“妈妈,我给您干点家务活吧!”“好啊!”妈妈说着。我马上开端给妈妈干起家务了,首先,我把碗洗得干洁净净,接着,我把房间拾掇得整划一齐,把被子叠好,衣服叠好。然后,我又把每一个桌子用洗衣粉用力地擦洁净,再用清水洗一遍。接着,我又把每一房间都用拖把打扫了一遍。最初,把洗手间清扫了马桶和洗手台。刷马桶的办法是,先把抹布洗洁净,涂一点清洁剂擦洁净马桶外表,接着,用刷子把马桶外面刷得很白净。最初用洗水冲洗一遍。在没有妈妈的协助下,每个房间仍然被我清扫得很划一,美观。到了早晨,一家人为了庆贺这个幸福的日子,也为了奖励我这个懂事的女儿,爸爸请全家去吃了丰富的中餐。
在这美妙的日子里,我休息着并高兴着,我效劳了大家也成就了本人。这样一个一年一度的节日里,给我和家人留下了难忘的回想。