三八妇女节作文300字
今天是一年一度的妇女节,在这个特别的日子里,我要为妈妈做些事情。
昨天我就和爸爸偷偷地商量好了,把闹钟往后调了一个小时,让妈妈好好在家睡个懒觉。早上我和爸爸轻手轻脚地起床,正当我们要出发的时候,妈妈突然醒了,只听见她埋怨我们说:“真是的,怎么不叫我起床啊!睡过头,迟到了怎么办啊?”我连忙说:“妈妈,今天是妇女节,您应该在家好好休息,今天就让爸爸送我上学呗!”妈妈听了之后,摸摸我的头,笑笑说:“哦,我差点忘了,谢谢你们的关心。”后来在我一再的要求下,妈妈终于又躺下了。
中午放学后,我用平时积攒的零花钱买了一枝康乃馨送给妈妈,她看着那朵花高兴得合不拢嘴。吃过午饭后,我自告奋勇地说:“妈妈您休息会,让我来收拾碗筷。”说着我就行动起来,妈妈直夸我是个懂事听话的好孩子。下午正好学校放假,我对妈妈说:“您在过儿童节的时候,带我去KFC吃快餐,今天是您的节日,我虽然没钱,那就陪您逛商场,充当您的护花使者吧!”妈妈爽快的答应了。
晚上爸爸下班后,我们全家一起去餐馆大吃了一顿。最后,我祝妈妈和全天下的妇女节日快乐!