重阳节的作文
今年国庆恰逢重阳,在这喜上加喜的日子里,我决定带着好婆去游一游聚沙公园。
重阳节这天,我起了个大早。今天阳光明媚,秋高气爽,空气中夹杂着淡淡的桂花香,沁人心脾。吃过早饭,我便催促着爸爸送我和好婆去聚沙公园。在车上,我仔细地端详着好婆。时光如梭,我成长了,羽翼越加得丰韧,而好婆也渐渐仿若树上的年轮一年年地苍老,岁月与光阴的洗礼使好婆的身体不再年轻。不知不觉,好婆老了。无情的岁月让她的额头爬满了皱纹,黑发里夹上了根根银丝,但她看上去却依然显得很有精神。
神游间,爸爸已经在催我下车。进入大门,首先映入眼帘的是一块大石碑,上面刻着“聚沙朱塔”四个苍劲有力的大字。我赶紧拉上好婆站到石碑前,让爸爸给我们照张相。沿着公园的石阶小路,我牵着好婆的手慢悠悠地往前走,边走边欣赏着沿途的风景。右手边是一个人工湖,我说:“好婆,您看这湖面在阳光的照耀下显得波光粼粼,湖边柳丝低垂,婀娜多姿、临风起舞,像不像少女在一块大镜子上跳舞啊?”“你的想象力可真丰富,确实很像,真是个聪明的孩子。”好婆笑眯眯地说。
不知不觉来到了九曲桥上,看到桥下一群群鱼儿悠闲地游来游去。我叫起来:“好婆,快看湖里的鱼,好多啊,真漂亮!”好婆说:“你眼睛可真尖,我们来喂点食给它们。”正巧带了几包饼干,我打开一包,捏碎了往湖里一撒,一群群鱼儿簇拥而来,围着饼干争抢。好婆看见了,也拿起一包饼干,学着我的样子喂起了鱼。“快看,快看,”好婆惊呼道,“一条大红鲤鱼把那条小金鱼的食物抢走了!”好婆把一整包饼干捏碎了直接一起倒进了湖里,来的鱼更多了,鱼儿们你挤我,我顶你,十分有趣,其乐无穷。好婆边拍手边开心地说:“这下大家都有得吃了!”
喂完了鱼,我带好婆去了游乐园。好婆说:“都这么大的孩子了,还来玩这些吗?”我摇摇头说:“小时候,总是您陪着我玩,今天,我是带您来玩的。好婆,您快坐上秋千,我来推您。您放心,我会轻轻慢慢地推的。”好婆明白了我的心意,爽快地坐上了秋千。我说:“坐稳了啊,我要推了。”好婆笑着点了点头。于是,我轻轻地推起了秋千。顿时,游乐园里响起了好婆爽朗的笑声。“康宝,我太开心了,我好像回到了小时候。”接着,我们又去和千年古银杏合了个影,还参观了雄伟的聚沙宝塔。好婆还不忘给我讲述有关它们的美丽传说。一路上欢声笑语,好婆也仿佛年轻了许多。
回家的路上,好婆说:“谢谢你,康宝,今天我很开心,你真是个乖孩子。”我和好婆都开心地笑了起来。我在心里默默地说:“好婆,祝您节日快乐,身体健康。”