三八妇女节作文
三八妇女节,一个属于全国妇女的节日,我正想,我要给妈妈一个惊喜,怎么样才能给妈妈一个惊喜呢?对了,我要给妈妈画一幅画,说干就干。
我先把画纸、油画棒、彩笔、涂料、铅笔、橡皮什么的都准备好, 开始做画。让我想想,妈妈平时最喜欢什么?对了,最喜欢玫瑰花,所以,我就画一幅玫瑰图送给妈妈吧,过了两个小时, 我的玫瑰图终于大功告成啦!妈妈定会喜欢!′我把我的玫瑰图放在餐桌上,我觉得好像缺少了什么?对了,是饭菜,我立刻奔进厨房,让我想想,对,妈妈最喜欢吃的菜是土豆丝,好嘞,就做土豆丝了,我先把土豆洗干净,去皮,切丝,再把蒜切碎,再放点胡萝卜丝吧!开始炒啦!先放入碎蒜,再把土豆丝放入,最后出锅时,再把胡萝卜丝放入,嗯,好香。咦,冰箱里还有五六个鸡蛋呢,好吧,再做一番茄炒蛋,先把鸡蛋打入碗中,放点盐,放点十三香,把番茄切好,开炒了,出锅后,嗯,不错,看看时间,离妈妈下班后还有半个小时呢?嗯,这半个小时内我该做些什么呢?嗯,做一张贺片吧,我先跑到书桌前,把我最喜欢的硬纸张拿出来,剪成像一个信封一样的卡片,再在卡片上画点花,装饰一下,再把我的花胶带拿来,在卡片的四周贴上花胶带,最关键的步到了,我应该在贺卡上写点什么呢?对了,写"妈妈,辛苦了!妇女节快乐!″好了,贺卡制作完成,我把我制作的贺片放在妈妈的床头柜上,我想妈妈睡觉的时候应该能看到,我又把刚才制作的两个菜端上餐桌,咔嚓,咔嚓,妈妈正好回来了,看见桌上的两个菜和一幅画,欣慰的笑了。
妈妈,祝您妇女节快乐,也祝全天下的妇女们妇女节快乐。