爷爷说:“大人盼插田,孩子盼过年。”2011年的春节终于到了。前两天我和爸妈去嘉润多超市买年货。超市生意兴隆,人多。一个客户推着手推车,手推车里的年货堆得满满的,排着长队准备付款。
春节,天气晴朗,人们沉浸在节日的气氛中,我也不例外。我起得很早,请了几个朋友在外面玩。我们一起来到一美苑小区。它被灯光装饰着,美丽而美丽。我们的小伙伴们爬上假山,荡秋千,玩游戏,玩得很开心。当我回到家的时候,我看到我的门中间有一个大大的祝福,两边有一对对联:繁荣的春风,年复一年的美好,光明的未来。
下午六点,全家人去外婆家吃团圆饭。我奶奶的厨艺真的很好,比如“全家福”、“一年多(鱼)”、“五颜六色”.还有我最喜欢的蒸蛋,一共18道菜。一张大圆桌几乎放不下。晚饭前,家家户户放鞭炮,鞭炮声此起彼伏,此起彼伏。爷爷还点了一根万字鞭,响声震耳欲聋。
8点,央视春晚直播开始。节目丰富多彩,包括我们湖南本土笑星战士的相声。我最喜欢的节目是几个老奶奶和一群小朋友表演的机械动作皮影舞。最大的84岁,最小的才4岁。很棒的表演!
除夕聚餐收到长辈的压岁钱,鼓励我在新的一年里好好学习,有新的进步。除夕过后,街上有很多人。我带着父亲一起去,买了很多烟花,烟花,彩珠,大炮。它们噼啪作响,砰砰作响。我好开心,好想天天过年。
(小学六年级,)