中国汉字的作文300字
汉字就像一个个小精灵,有着像齐天大圣孙悟空一样,具有七十二般变化。
汉字千变万化,我们中国的汉字,是历史最悠久的文字。我们的汉字,不像英文字母一样,只能变成两三种形式的文字,而汉字却能变成许多种形式,比如:甲骨文、金文、大篆、小篆、 隶书、楷书、 草书、行书等等形式,中国的汉字,是很有学问的,去掉一个偏旁,或者添上一个偏旁,这个字就不一样了。人们还用各种字的谐音变成一个笑话、谐音对联、谐音诗句、谐音歇后语。但是也有些商家,有些店家可能是因为小时候没有学好语文,然后就把店门口的招牌写成错别字,比如:一表人才(手表广告)、一见钟情(闹钟广告)、万事芬达、百事可乐(饮料广告)。这些写错的汉字,看多了的话,写作文的时候,可能会把那些招牌上的错字写进去,久而久之,就会变成“错别字大王”这样还得了?所以,我要赶快把这个毛病改过来。每天,我们都要听写句子,我的错别慢慢的由五六个,变成了两三个。在我的心中,汉字是一种十分有趣的文字,街头错别字不应该在我们这么文明的城市里出现。
所以,我们不能写错别字,要把这个坏习惯改过来。