一天,阳光明媚,小兔蹦蹦跳跳地走在草丛边玩。
突然,小兔发现草丛中有一个黄灿灿的大南瓜。小兔高兴极了!它想:明天就是中秋节了,不如把南瓜搬回去庆祝一吓吧!
小兔走到大南瓜前,使劲一抱,大南瓜一动也不动。小兔又来一次,大南瓜还是不动,小兔使出吃奶的劲儿。嘿,还是不行,小兔躺在草丛里休息。
这时,小猴聪聪骑着单车说:“小兔过来这里玩吧!”小兔听也没听小猴说的话,眼睛死死地盯着车轱辘。突然,小兔灵机一动。想:如果把这个又大又圆的南瓜立起来,推着回去,不是更好吗?
小兔费了九牛二虎之力,终于把大南瓜给立了起来,小兔轻轻一推,嗬,还真行。
小兔一边推一边想着,我要感谢小猴,明天中秋节一定要请它来作客,成为我们“中秋南瓜会”的一员。
兔妈妈听到“咚咚,咚咚”的声音,连忙出来一看。哇,“儿子,你好棒啊!”兔妈妈大声喊道,“妈妈,明天我们就可以吃大南瓜啦!”小兔高兴地说。
到了中秋节那天,小兔一家请来了:小山羊、小猴、小猪、小猫和小兔最好的朋友:小狗。大家普天同庆、欢聚一堂、津津有味地美餐一顿。
小兔想:啊,这个中秋节真好!