无字之书作文
一本好书,能授予你知识;一本好书,能教给你道理;一本好书,也能让你思绪万千、终身受益。
读书是一件快乐的事,书中的文章或多或少会给你启示,会让你深有感触。然而这个世界上还有一本书叫做“无字之书”。
这本所谓的“无字之书”,指的就是我们的生活。在翻阅无字之书时,我们品尝着酸甜苦辣,不断成长。无字之书的内容时而令人兴奋,时而催人泪下,却都能帮助我们。经验积少成多,使我们懂得更多,会得更多。遇到困难的时候,我们知道要冷静思考解决问题,遇到失败的时候,我们知道要乐观向上、坚持不懈。我们从牙牙学语到出口成章,从乱涂乱画到妙笔生花,都不是一蹴而就的,而是一点一滴积累起来的!
敬爱的毛主席很早就倡导人们读有字之书,又要读无字之书。毛主席重视读书,重视向社会、向实际学习,总结经验,战胜困难。“读书是学习,使用也是学习,而且更加重要。从战争中学习战争,是我们的主要方法。”毛主席认为没有风雨的洗礼,就不会有今天的成就,知识往往是经过困难和挫折才学会的。
读书不在于多而在于精。无字之书是每个人必读的书籍,是丰富人生最美好的内容。如果没有无字之书,那么所有学问就如纸上谈兵。让我们一起打开书本,翻阅有字之书籍;让我们打开心扉,历练无字之人生。只有这样,我们的生活将会更加丰富多彩!