音乐的字作文
满天的星星中,总有是一颗最亮的;一盒糖果中,总有一颗是最甜的;在我所学习的课程中,我最喜爱音乐。
在我很小很小的时候,我就和音乐结下了不解之缘。听妈妈说,原本哭闹的我,在听到音乐后,立刻就不再哭闹了。大了一些后,虽然我不懂音乐,但也会随着优美的旋律和明快的节奏情不自禁地动起 来。不知什么原因,好像主旋律中有一丝线牵引着我一样,我想原因可能是我和音乐有缘。
上了幼儿园,妈妈给我报了一个钢琴兴趣班,我兴奋无比,因为那美妙的音乐可以从我自己的手下弹奏出来了,可以享受陶醉在琴声中的乐趣了。每节钢琴课我都学得十分专心。我学习钢琴四年,达到 了六级水平,后来因为学习紧张,妈妈不顾我的反对,把我的钢琴课停了。
在学校里,每个星期的两节音乐课成了我的最爱。我能流畅、熟练地把音乐课本上学的每一首曲子弹奏下来,并且一有时间就弹,乐此不疲。到了四年级,学校开设了小社团活动,我毫不犹豫地选择了音乐社团,我为又多了个接触音乐的机会兴奋了好多天。
我认为音乐就是一种语言,可以表达喜怒哀乐。音乐给了我们另一个世界,一个想要多大就有多大的世界,在那里,我们可以搁下所有的忧愁与烦恼,快乐地成长。音乐的国度虽然飘渺,却洋溢着激情 ;音乐的世界虽然平实,却充满芳香。
我爱音乐,现在我对音乐更是情有独钟。我在一个个音符中享受着无穷的乐趣;在五线谱中遨游音乐的殿堂。