一个字的作文
你一生下就跌入了爱河,16年的沧桑岁月,母亲曾给予你多少温暖?多少关怀?你在享受这些爱时是否尝试过付出一点爱呢?我一次次地质问着自己……
于是,决定在母亲节那天送给母亲一份精美的礼物,一件能使她惊喜,一份最能表达我心意的礼物。
送什么呢?我苦思冥想着……对了,卖一瓶抗皱霜。也许这并不能换回母亲早已憔悴的容颜,但我更希望它能抚平母亲心中的点点皱痕。
当我双手捧着礼物站到母亲的面前时,我心里才感到阵阵的忐忑不安。是因为第一次送给母亲礼物而感动呢?还是为我多年来的幼稚和无知而忏悔呢?那时,我清楚的看到了母亲眼角滚动的泪珠,颤动的嘴角抽泣着,露出一丝苦涩的微笑。我相信,这是幸福的笑容,这是我见过的最美的笑容,母亲双手紧紧握着我第一次送给她的礼物,始终没有说一句话。我轻轻地偎依在母亲的怀里,低声的问道:“妈,喜不喜欢?今天是母亲节,祝妈妈节日快乐。”“好、好……”母亲的回答只有这么简单的一个字。
其实,对我来说,这个字已经足够了,它的份量远远超过了一座大山。而我的母亲也获得了满足,因为女儿的一片孝心就是她最想要的礼物,是她最欣慰、最希望的精神安慰。
我突然想起了作家三毛的忠告:永远也别去写你最心爱的人,写了,表达不出最想表达的东西,难免后悔。于是,我把爱深藏于心中,用最真挚的行动回报母亲。
母亲,您辛苦了,女儿已经长大,女儿将用自己的一生来品读您的付出,读你爱我的语言,读你爱我的操劳,读你给予我的伟大母爱!