一个字的作文
一个阴云密布的周末,我正在不耐烦地做着自己的作业。这时妈妈拿着衣服在阳台晒衣服,听着“叮当叮当”和门上风铃“叮咛咛”的声音,看着眼前的难题,刚有的思路马上又被这嘈杂的声音打乱了。我的眉头紧锁,手上满是汗水,握着笔的手在半空却迟迟下不去笔。我的心乱如麻,这麻绳又被我心里无奈愤怒的火点燃了,刹那间心中只剩下了一团熊熊火焰,我愤愤不平的想:我正在做题呢!你在外这么叮叮咚咚的,谁可以在这么嘈杂的环境下若无其事的写作业?想着,我打开门对着妈妈生气地吼道:”妈妈!我在写作业呢!你就不能小声点儿吗?”
本来正在开开心心晾衣服的妈妈脸一下子就由晴转阴,由阴一下变成了雷雨天,一言不发地下楼了。我心想:坏了,妈妈生气了。窗外的天本来雾蒙蒙的,却下起了瓢漂大雨。我的心也一下子沉了下去,回想起妈妈对我的关心,我却无原无故地对妈妈发脾气。我的眼眶慢慢湿润了,我的心仿佛被掏空了,一片空白,我陷入了无尽的悔恨和自责,后来我给了妈妈一封道歉信,告诉妈妈我不应该责怪她。写好了信,我走到妈妈面前,低着头,双手把信递给了妈妈,妈妈也原谅了我,告诉我下次不要随便发脾气,有什么事好好说,并且表扬我这次没有找借口。我的心情瞬间好了,犹如拨云见日。
我也明白了,自己做错了之后要马上把过错补上,争取让对方原谅,而不是错就错了,逃避责任,要勇于面对。当你在犯错时不再找借口,而是去面对并改正,你就长大了!