一个字的作文
小时候,怕墓,觉得里面住满了鬼魂。长大了,直到有亲人躺进去的时候,才知道自己害怕的鬼魂,其实是别人朝思暮想却再也见不到的亲人。
外公已经去世即将两周年了,在外公安息着的山上,我们称它为“外公山”,那里立着一樽樽墓碑,灰白色的石头上刻着亡故之人的身世以及悼词,里面躺着没有生命的亡灵之躯,带着亲属的悲哀沉沉地睡去,陷入莫须有的梦境之中。
那是一个明朗的夜晚,我和妈妈手牵手,开心地谈天说地。突然,我一抬头看见夜空中悬挂着一颗寂寞的星星,在月光的照耀下,显得格外孤独。我不由一愣,叹了口气,喃喃地说:“妈妈,我想外公了,他在另一个世界好不好呢?有没有感到孤独寂寞呢?”言语间,几滴泪珠滑过脸颊,落在嘴唇上,咸咸的。
妈妈的笑容凝固了,欢笑声也戛然而止,她把我的手攥得更紧了,喃喃地说:“外公不会寂寞的,他在另一个世界也一定过得很好,他永远在天上看着我们。”
我又看了一眼那颗独一无二的星星,不知是不是一时恍惚看错了,那颗星星化为了外公黝黑的脸,慈祥的脸上洋溢着幸福的微笑:“我们皓皓真棒,考了那么多高分,还参加了春节联欢晚会,真棒,外公好自豪!”
我泪眼盈盈,咧开嘴笑了……
外公,您知不知道,我已无数次在梦中遇见您了,刚想拥抱您,您却突然消失不见,留下我独自站在这黑暗中,不知所措。每天早上起来,看不见你,摸不着你,感受到的只是枕边的一片湿。
时光流逝,给我们留下了一个深刻的教训:珍惜眼前人,不要失去了才真正懂得珍惜,失去了就再也不会回来了,好好珍惜,不要放手……
外公,回来吧,我想您了。