一个字的作文
一个字形容《鼹鼠的月亮河》这本书,我就后用“情”这个字。因为,这个字用来形容《鼹鼠的月亮河》这本书的内容再合适不过了,所以,我觉得《鼹鼠的月亮河》专门是讲“情”这个字的。
我们已经读了鼹鼠的月亮河,里面就用到了情这个字,情是整本书的概括字。下面我就来介绍一下人物吧!
这一本书的主人公是米加,他性格开朗、是一只黑色的鼹鼠,他一生不喜欢挖掘,只喜欢变魔术,最后成了有名的演员。我再给大家介绍一下鼹鼠尼里,他是一个活泼开朗的小鼹鼠,是你爸爸最小的一个女儿,每天都要在山上洗衣服,米加看见他特别的辛苦,所以决定给他发明一个洗衣机。这本书的第二主人公是尼里,尼里是个活泼开朗的小鼹鼠,承担者家里洗衣服的任务。
米加和尼里有着深厚的感情,米加看到尼里这样累的洗衣服,感到非常的心痛,所以决心为尼里造一台洗衣机!虽然路程很艰难,但是,米价已经下定决心了,他说过,决不放弃,在路途中,遇到了咕哩咕,虽然咕哩咕很穷,但是,他看到小鼹鼠的时候,感到他有些可怜,就收了他……
这,就是情!