一个字的作文
看!镜子前走来了一个古灵精怪的小女孩,她的名字叫——吕子“奇”。
这时有人问了:你为什么叫自己“奇”呢?别急,听我一一道来,我呀总喜欢做一些稀奇古怪的事情。
有一次,我看妈妈在睡觉,突发奇想:在妈妈手上画了一只小王八。妈妈这时醒了对我说:“琪琪呀,你到别处玩吧!让妈妈睡一会儿。”我大声说“知道了,妈妈!”,说完便偷笑着跑开了。
我一直在门口边玩边等,很长时间过去了终于听到妈妈一声尖叫:“谁在我手上画的!”我大笑着跑了过来,妈妈生气的朝我说:“琪琪是不是你干的!”随后又火冒三丈的把我数落了一顿。我虽然知错了,但好奇心还是会使我去做一些恶作剧。
还有一次,我在楼下玩,再一次突发奇想:要不我给爸爸抓一些蚯蚓吧!爸爸不是种了好多盆花呢。说干就干,马上跑到院子围墙边上挖了起来,一会儿就挖了五六条蚯蚓了,我的手上衣服上也全是土。
等我把装着蚯蚓的盒子递给爸爸时,爸爸看到蚯蚓在盒子里爬来爬去吓了一跳:“你这是在干什么呢?”我一本正经的说:“爸爸这是给你养的花松土的呀。”爸爸摇了摇头,无奈地说:“快去洗手吧,你都快成大花猫了!”我听了笑嘻嘻的说:“爸爸你一定要把蚯蚓放到花盆里哦!”爸爸苦着脸答应着“知道了”,我这才满意的转身跑到卫生间洗手去了。
现在的我慢慢长大了,我也渐渐明白了:我这样只顾着自己开心的性格,可能无意中会给别人带来小小的麻烦哦,不过我还是喜欢我这个精灵古怪的我。