一个字的作文
中国文化博大精深、源远流长、精妙绝伦,其中我最喜欢“刀”这个字。在生活中,“刀”字常在褒义词里,它寓意深刻。
我在一次看电视中,立刻对它情有独钟。当我看到刺客伍六七拿着刀,和海岛警卫打斗,就觉得伍六七好帅啊!拿着刀更帅!我就从玩具箱里拿出塑料小刀,摆出姿势,我照照镜子,我也好帅啊!我每次看刺客伍六七时,都会把小刀拿上,学着伍六七的动作,我就很开心。
仅这一个例子,也体现不了我对“刀”字的喜爱,要不我再说一个吧!
因为,“刀”这个字让我很有安全感。你看“刀”是不是一种武器、兵器,用这个可以自卫。比如说,小偷进你家了,你警告了,他不听,还要把你打一顿。这时,你就用刀攻击他,然后报警。
刀还可以做家务!比如,用刀砍砍肉做做饭,都是可以的呀!还可以组更多的词,做更多的事啊!我真的太爱“刀”字了。
这个字,别人说它有些冷血,但我觉得它不怎么冷血,虽然它有一些不好词,但本质还是褒义的词,因为它很有安全感,以后新的词,都有可以出现褒义词,好的词。我希望它又有本质的,再一变化。这样我就可以多用,加强我对它的爱。
在抗日战争时期,有一首歌曲叫《大刀进行曲》,歌词的第一句是“大刀向鬼子们的头上砍去……”这首歌曲唤醒多少仁人志士拿起大刀,冲向抗日的战场,砍出中华民族的骨气,保家卫国,杀敌捐躯。
刀字,我最喜欢它。它虽然有褒有贬,但不影响我对它的喜爱,真是爱死它了。