一个字的作文
现在的汉字有许多个,也有许多个可喜欢的汉字,比如:安、爱、美、善、人、财等,可是最值得喜欢的却是安字。
安有三个基本词,安全、安心、安静。
我喜欢安字的理由有三个,也就是三个词,第一个,安全。
大家都知道,安全是最重要的,如果安全设备不好,大家都会过着忐忑不安的日子,如果有的地方不安全,千万不要去,因为安全是第一重要的,如果不安全,人的生命可能就保不住了。
安全了,大家都很安心,因为不用担心会被无情的大自然或凶恶的抢劫分子夺走生命,而就因为安心了,大家就很安静,很安心。
安静是表现一个人的心态,安静的人,她的心态就会很温顺,温柔。脾气暴躁的人,肯定就是不能自控的人,上课的时候,别人不小心碰他一下,他就大喊大叫。大喊大叫自然就不安静了。
安全、安心和安静也是几个关联词,安全了,大家就很安心,安心了,大家就很安静。
在这几个关联词里面,我最喜欢的是安全,因为象征着生命的生或死。而且,如果没了生命,也就不会安心和安静了。