一个字的作文
中国的汉字博大精深,就像我们每一个小学生,每天都要和汉字打交道。字的一笔一画,记载着中国文化。要说我最喜欢的一个字,那就是“国”。
梁启超的《少年中国说》曾提到:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”我们是新时代少年,我们爱家,我们爱国。今年是祖国妈妈的70周年大庆,我们都得为国祝贺、喝彩。
简单的“国”字里蕴含了太多。那壮丽的大好河山,青山和着绿水,展现出美好的色彩。枝头上那些穿着彩色新衣的小鸟放声歌唱,歌唱对祖国的热爱;草地上那些戴着五彩首饰的野花随风舞蹈,舞蹈对祖国的赞美。国的风景实在有太多太多!
简单的“国”字里蕴含了太多。那文人墨客写下的史书,向我们诉说着国的精髓。在国里,出现了李广等名将,出现了诸葛亮等谋士,出现了司马迁等文人,出现了战国七雄。从夏商周,到唐宋元明清,历史为我们陈述了故事。国的故事实在有太多太多!
简单的“国”字里蕴含了太多。现在有多少赞美国的歌!《义勇军进行曲》铿锵有力,《我的中国心》沉重悠远,《我和我的祖国》慷慨激昂,《红旗飘飘》则从温柔的话语中体现浓浓的爱国心。国的歌曲实在有太多太多!
国的风景,国的故事,国的歌曲……我的心成熟了,我最喜欢这个简单的“国”字,因为是他,让我知道了中国从古至今的变化。我爱“国”,我更爱国!