音乐的字作文
在我十二岁生日那天,我收到很多个礼物,而最让我珍惜的礼物,便是姐姐送我的音乐盒。
那时是一个小熊音乐盒,一个水晶球中,有两只可爱的小熊,它们带着可爱的帽子、手套,坐在一根木桩上,两人手拉手,安静地目视前方。木桩上刻着几个清晰的英文字母,翻译成汉语是:“我爱你”。在水晶球底端,有一个按钮,轻轻一扭,就可以发出美妙的音乐。
知道我为什么如此珍惜这份礼物吗?因为这是我收到的最好礼物,也是姐姐送我童年最后的礼物。
记得小时候,姐姐还在上高中,那是她经常陪我玩。在我受伤时,她会心痛;在我哭泣时,她仿佛也在难过,她关心我,喜欢我,我能体会得到。可现在她长大了,结了婚,生了子。我们两个人之间好像有了一道无形的屏障,她爱她的儿子,我上我的学。我们的生活成了两道没有交集的平行线。在我生日时她送我这个水晶球,我不知是该高兴还是该难过,这是……哦,她是在关心我吧。我小心翼翼地将这个音乐盒收藏起来,珍藏着我们美好的回忆与友谊。
每当我有难过时,我都会打开音乐盒听听那美妙悠扬的音乐,仿佛就能看见姐姐当年与我玩耍时的情景,姐姐与我吵架后的道歉声。
如今姐姐虽已嫁到远方,但总会回来的。尽管每次回来,我不是在上学就是在上补习班。但每每看到小熊音乐盒,听听那美妙的音乐,仿佛姐姐就在我身边一样。姐姐是你给了我一份最好的礼物和回忆!我会好好爱惜它的,就像爱惜我们的友谊一样。