常山,真是座充满奥秘的神山!
刚进入风景区,一股大自然的气息扑面而来,这是一股谁也造不出来的气息,独一无二。
刚走上几层台阶,便有一个亭子,亭子下面有一口井,听说,这个亭子,是等着大地干旱,来跟老天爷求雨用的。四周树木环绕,微风一吹树叶就“哗哗”作响。
再往上走,一直走到山顶,有一座佛塔,上面有许多佛,精妙绝伦,惟妙惟肖,个性鲜明。 在一片农田里,在常山顶上看,那一片片农田有梯形的,有长方形的,有正方形的……多种多样。
常山虽然没有黄山高,没有泰山壮,没有险,但常山永远比它们美。坐在山上,一阵阵微风吹来,树叶响,落叶飘,农田黄,眼前构成了一幅有声的画,我在画里面,享受这独有一处的圣地。
离开常山,山下有一座寺庙,庙里有一尊大佛,闪烁着金光,望着常山,祝福常山,也被常山的一草一木给沉醉了,此时此刻我们也沉醉了。
我爱常山,更爱装点常山!