汽车的作文300字
我相信,大多数人家都有汽车了,下雨天,汽车就像变了一样……
汽车全身湿淋淋的,打在车上的雨点“嗒嗒”地响,车上的雨珠一点一点的变多,像许多小朋友在一起玩耍,雨下久了,车上的雨珠掉了,他们争先恐后的往下跑,成了各种形态的图案……在行驶的过程中,雨珠在汽车玻璃上携着往后飞,像里面的人在上面画画,汽车的后面仍然飘着白白的烟雾,那是排气管排出的尾气,有的车子上还有天窗,天窗上的雨珠更是活泼,有的跳来跳去,有的跑向别处,还有的化成水把天窗弄得模模糊糊,这个景色非常的美,美的让人忘记了下雨天的烦恼!
虽然雨中的汽车没有在太阳中的干净,没有在不下雨的时候号行驶,也对司机们带来很多的不便,但是,只有经过下雨天,才能把汽车洗干净;只有经过下雨天,汽车在太阳中才不会觉得渴;也只有经过下雨天,才会体现出汽车给人们的生活做出的贡献!