汽车的作文300字
时光荏苒,又到了2040年。这时候我已经是世界闻名的发明家,发明了很多造福人民的发明。最成功的是多功能车。
以前的汽车会排放大量有毒废气,不仅污染环境,而且对人体健康有害。我发明的多功能汽车以太阳能为主要能源。汽车顶部有六块太阳能电池板,延伸至2平方米。转换储存太阳能只需要一个小时,可以开十天的车,完全没有废气排放。
我发明的多功能汽车还有一个亮点:它有引导盲人的功能。盲人只要说出自己想去哪里,盲道引导控制屏幕就会在几秒钟内选择合适的路线,然后将指令发送给方向盘传感器,机器人导航系统就会指挥汽车。在交通堵塞的情况下,系统将重新选择,直到选择最佳路线。有了多功能汽车,盲人朋友再也不用担心旅行的不便。
嗯,多功能车是我发明的。