母亲作文300字
母亲像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些不经风雨的小树苗能茁壮成长。我的母亲也像一堵墙,鼓励有嘉,尤其让我感激的是母亲,她常常对我进行引导和鼓励,让深刻的道理在我的心里生根。
有一次,我考了89分。放学了,我垂头丧气地出了校门,在路上老老少少走过,都用热辣辣的目光盯着我,似乎发出一丝丝的冷笑。到了家,妈妈看见我很不高兴的样子,什么都明白了。她亲切地安慰我,告诉我:不经历风雨怎么能见彩虹。接着,妈妈一题一题的教我,告诉我解题思路。在妈妈的指导下,我明白了失分的根源。妈妈也舒心地笑了。啊,母亲无私的爱,献给了我们。我们才能逐渐茁壮成长。来,让我们都感恩我们的母亲,为她做点事,一定可以抚慰母亲一颗疲惫的心。
是啊,母亲给予我们的爱,让我永远也忘不了。我爱我的母亲!