母亲作文300字
每个人都有自己亲爱的母亲,无论是年轻还是年老在我们一生的成长中,妈妈永远是我们的太阳。我刚刚上一年级的时候,妈妈每天都要为我做许多事情,在我上学的时候,妈妈把我的书包和需要带的东西都准备好了,还嘱咐我去学校要认真听课,听老师话,不要和同学打架,对老师要有礼貌。放学的时候,妈妈已经做好了饭在等我,吃饭的时候还问我今天学习的知识都懂了吗?
不懂要多问老师。在我做作业的时候妈妈总是陪在我身边给我削铅笔,翻书,给我喂水喝,我写错了字妈妈都会用橡皮帮我擦,还总是问我累吗?写字的小手累吗?天天都是这样多的唠叨,我听得都会很烦很烦,但是在我幼小的心里明白妈妈对我的爱。妈妈常常抚摸着我的头说:“你是妈妈的生命,妈妈的爱,妈妈永远爱你。”我现在还小,妈妈说的许多话我还不能够更深地理解,但是我爱妈妈我要努力学习来报答妈妈,长大后好好孝敬我的母亲!