随着科技的发展,社会的进步,人类的生活水平有了很大的提高,但是与此同时,人类也给大自然带了很多的负面影响。如冰川融化、气温上升,还有各种污染等等,尤其是其中的水污染给大自然带来很大的伤害。
水,是万物之源,没有水,人类以及其他生物都无法生存,人没 有食物,只有水,可以活七天,而没有水,三两天就会死亡,可见水对于人类,对于自然有多么的重要。然而,当今社会下,有很多人都不节约用水。任由水龙头哗啦哗啦的流水,将没有喝完的矿泉水丢弃等等行为都会浪费水资源。甚至有的工业厂直接将未处理过的废水直接排放到河流中,直接污染了水资源,造成了水里的生物死亡,也影响了生态循环。
为了保护水资源,我们都应该献出自己贡献。当我们洗脸时,可以用小盆子接好水再洗,以免用水龙头直接洗脸,流失大量的水;饮用矿泉水时,可以在瓶盖上做好记号,可以防止与他人搞混,导致浪费;平时的淘米水和洗菜水等,也可以再此利用,用于浇花等等,充分利用水资源。
爱护地球,人人有责。