饺子作文300字
今天,我家包饺子,我包了许多造型独特的饺子。
我先包了几个“金鱼”饺子。我先在饺子皮上放点儿馅,再对折,把在中间的皮按住,然后在对角外按饺子,露出的两个洞里放上胡萝卜。这样,一只可爱的“金鱼”饺子就做好了。我要把这个饺子送给爷爷,让他高兴高兴。前几天,爷爷买了几只金鱼,从那以后,爷爷天天一大早就忙着给金鱼换水、喂食。可是,几天之后,不知是什么原因,那几条金鱼翻着白色的肚皮浮上了水面。心爱的金鱼死了,爷爷很伤心,几天茶不思,饭不想。现在爷爷见了我做的“金鱼”饺子,肯定会很高兴的。
我接着做了几个饼状的饺子,这是给奶奶的。我最喜欢奶奶做的麦饼了,它里面总有蛋的味道,我可喜欢吃了,每回我总要吃个够。今天,我也要做个饼,让奶奶尝尝我的手艺。
我还做了几个“帽子”饺子,这是给阿姨的,她最喜欢收集各式各样的帽子了。我还要做个书形的饺子给妈妈,她可是个“书虫”呀!对了,还要做几个“电脑”饺子给爸爸,他可是个标准的电脑迷……
我把饺子送给爷爷,爷爷笑了;我把饺子送给奶奶,奶奶连声说:“盼盼长大了!”我把饺子送给大家,大家笑了,我也笑了。