童年的作文
人们的童年是多短暂的,又是多么无忧无虑。我的童年又是那么多彩。今天,我又想起了我小时候的一件趣事。
有一天,我一个人在家里觉得很闷,便东转转,西看看,看到了梳妆台上有一瓶满是字母的发胶,我想:妈妈不是经常用它吗?对,我今天也来试一试。我便拿起发胶使劲往头上一喷,头发立刻变成湿漉漉的了,用手摸摸,硬帮帮的,一绺绺的跟钢针一样。梳子都梳不动,好像冻住了,那滋味真难受!我急得像热锅上的蚂蚁,不知怎么办才好。想了一会儿,我灵机一动,拿脸盆接了一盆凉水,把头发往水里一泡,弄了一大把洗发精使劲搓了起来。
正在这时,妈妈回来了,她看了看说:“你怎么弄的?头发这么多泡沫!”我说:“我自己洗头呢。”
后来我才知道,这瓶东西叫摩丝,是固定发形用的,我以后可不干这样的傻事了。
今天想起这件事,我还想笑。