童年的作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
在我的童年中发生过许许多多的事情,但其中有件事却让我久久难忘。
那是在幼儿园发生的。那回,老师听写我们陆游写的《卧春》,原来的诗是:暗梅幽闻花,卧枝伤恨底,遥问卧似水,易透达春绿,岸似绿,岸似透绿,岸似透黛绿。可是,因为我偷懒没写,却写成:俺没有文化,我智商很低,要问我是谁,一头大蠢驴,俺是驴,俺是头驴,俺是头呆驴。写完后,我自己读了一遍,心想:怎么陆游还会写这样的诗。哎,不管了。我交了上去,老师看了之后,哭笑不得,说:“这诗可真奇特”。这时,我的脸一下涨了个通红。