童年的作文
童年是一本五彩缤纷的大书,上面记录着许许多多多姿多彩的趣事。在我的童年里,就有许多值得回味的事。
那是小学一年级的时候,刚好是冬天,我和一个小伙伴在一起打雪仗。我拾起雪块连续扔向他,他虽然连续躲闪,但仍防不胜防,连连中“弹”,看他躲闪不及的样子我感到特别可笑。我们你追我赶,战斗得非常激烈。那互不相让的情景,令我至今记忆犹新。他趁我不注意,“啪”的一下把“炮弹”打在了我身上。激战持续了很长时间,双方终因体力不支两败俱伤。看着我们的身上都粘满乎乎的水的狼狈相,我们不约而同的笑出声来……
有人说童年是一幅色彩斑斓的水墨画,它描绘出我们的快乐与痛苦。有人说童年是一枚开心果,它让你在欢声笑语中渐渐长大。是的,童年的趣事虽然日渐遥远却让人日久弥新,让我在笑声中明白了许多做人的道理。