童年的作文
在我的童年生活中,有过无数次成功,也有过无数次失败。惟有一次成功最得意,最舒心,最令我难忘。
那是在我9岁的时候发生的。我经常看见大哥哥、大姐姐们骑单车去学校,我也想这样,可妈妈就是不肯。有一次,哥哥骑单车回来后,没有锁车,因为这里有保安看管,所以不用锁。于是,我乘机学骑单车。可是,我一骑上去就摔了下来。这时,正好妈妈买菜回来,看到我这么喜欢骑单车,她就心软下来,让我骑单车,还教我骑单车。可是妈妈好坏啊!她扶我上单车后,骑了一会儿,就放手,害得我又摔了一跤。妈妈还说:“想学会单车,就一定要付出。你看见过哪件成功的事,没有付出啊?”我听了,马上想到诺贝尔、爱迪生等伟人遭受挫折而成功的事。我继续学,不知道摔了多少跤,我才学会了保持平衡。接着,我又开始学踩脚踏板,慢慢地,我就学会了骑单车。
骑单车这件事使我知道了想要得到成功,就必须付出的道理。