童年的作文
每个人都有童年,童年是美好的,是有趣的。
七岁那年,妈妈在屋外洗衣服,有一盆水放在屋外院子里,我见了跑过去要玩水,一见水里有个太阳,我很好奇就把手放进去抓太阳,凉凉的,我心想:太阳不是热的吗?这个怎么这么凉呀?难不成感冒了?我赶紧找妈妈要感冒药。妈妈说:“你要感冒药干什么?感冒了吗?快让我看看。”“不是的。”说着我就拿着药片冲到门外,把药片丢给了盆里的太阳。这下好了,还得把太阳盖起来,可别再受凉了。于是我把盆盖好,想着到了晚上太阳应该好多了吧。
吃过晚饭,我把盆打开一看,呀!太阳去哪了?怎么不见了?我大声喊着,妈妈循声过来问:“怎么了?”我把给太阳治病的事告诉了妈妈,妈妈听了,笑得前仰后合,我不乐意了,妈妈解释说:“那是太阳的倒影,太阳在天上呢,现在落山了。”说着又是一顿笑。
这就是我幼稚的童年,这就是我有趣的童年,这就是我美好的童年。