童年的作文
童年是一枚枚美丽的贝壳,灰色的是忧愁,鲜艳的是开心。今天,我要选一枚最鲜艳的和大家分享。
上幼儿园时,我的个子很矮,坐在第一排,常常被人误以为是还没到上幼儿园的年龄,所以我很懊恼。
一天,我看见奶奶用雨水浇花,便问:“为什么要用水浇花呀?”奶奶说:“因为浇花可以让花儿长高。”我还有点儿疑惑:“为什么我天天洗澡也不长高?”“因为你用的不是雨水”奶奶跟我开了个玩笑,我信以为真。
有一天正好下雨,我便跑到阳台上去玩,尽情地让雨水淋个痛快,妈妈不管怎么拉扯也拉不回我这头倔犟的牛,拿出连平时我最爱吃的虎皮卷和巧克力味的甜甜卷也无法说服我。待我玩累后,回到室内就头痛发高烧了,什么味口也没有。尽管感冒了,可我却偏偏嚷着要量个子,一量才发现一点儿也没长高,我“哇”地一声哭了。最后,全家人知道事情的缘由后,个个都笑得眼泪都流出来了。
想不想和可爱的我交个朋友呀?