童年的作文
童年是一幅美丽的画,画里看到了我们五彩的生活;童年是一个梦,梦里有我们的想象与与憧憬。在童年里有许许多多件有趣的趣事,其中有一件趣事我至今都难以忘记。
记得那是我5岁的时候。不知怎的,我和爸爸妈妈到乡下的大姨家玩。我们做车到大姨家已经是中午了。那时候,大姨正在做一顿大餐。我发现她正在炒韭菜炒蛋,眼睛不由自主的瞟了一眼菜篮,发现韭菜用完了,她对正在看电视的大姨夫说:“去菜地摘些韭菜!”这句话正巧被我听见了。我想,大姨和大姨夫都这么累了,还要到菜地里摘菜。妈妈不是和我经常说要做自己力所能及的事情吗?妈妈不是教我认过韭菜了?我难道不可以为大姨和大姨夫分担一些事情呢!
我跑过去问大姨:“大姨,可以让我去摘韭菜吗?”“呵呵!你的心意我领了。你去可以,但是你认识韭菜吗?”大姨答道。我自信满满地说:“当然认识!”"行!那你就去吧!“大姨终于让我去摘韭菜了!