采摘的作文300字
今天是星期四,可能对于大家来说是一个很平常的日子,可是,对于我来说是一个令人期盼的的日子!那就是—采摘节!
今天下午刚进学校就发现学校门口的大屏幕上写着“采摘节”几个大字。这是真的么?我有点怀疑自己的眼睛。于是,我捏捏了自己的脸,好疼呀!耶!是真的!!!于是,我开心的走向了教室。这时,老师让我们几个较听话的下去去采摘石榴。
我是举盆的,一开始我们先把用手能够着的地方都摘了,只剩下高处了。于是几个男生把梯子搬来爬了上去去够石榴,可是还有够不着的地方于是,我们找来够香醇的棍子来够!最后,真是功夫不负有心人——终于够着了!有些同学甚至怕石榴掉下来摔坏,就脱下衣服在下面接着石榴。接住石榴后,赶忙放在盆子里。
看着满满的果实,心里激动了起来。回想起了同学们辛苦的采摘过程。我感受到了丰收的喜悦和农民伯伯的辛苦。
采摘节真快乐!