音乐的字作文
生活中处处有音乐,车上有音乐、手机有音乐、电脑也有音乐;我们学校里也到处都有音乐,升旗时的国歌声、上课的铃声、做操时的音乐声------音乐已经融入了我们的生活中,记忆小帆中,也有一条船儿记录着我与音乐课的故事——
那天,上课铃响后,同学们一窝蜂跑上楼梯,冲进教室。
这是一节音乐课,老师让我们先练声,大家练完之后,老师要叫个别的同学唱,因为按照老师以前的习惯是很少叫后排同学,我就在那不以为然地翻着书,“第四排,秋晴旁边的女生。”柯老师说。我的心绷得了一下,用疑惑的眼看了看老师,老师点了点头,我站起来,木木的,想到我的五音不全,恨不得挖个洞把我埋进去。
老师对我微微一笑鼓励地说:“放松点,别紧张,音乐是可以放松心情的,来,开始------”借着夕阳的光芒,老师按起琴键来,“哆------”我心惊胆战的唱着,唱完之后,老师停了一小会,我心想:“妈妈说我唱歌难听得可以把狼吓跑,同学会不会笑我?------”我的腿软酥酥的,脑子一片空白,激动又害怕地等待着老师的评判。“呃,音准不错。不过以后要自信点,别紧张,看脸上都冒汗了。”呼,我长舒了一口气,心也在悬崖边被拉了回来,我心里一阵窃喜。
放学了,我心里的自豪感油然而生,耶!太棒了,我不是五音不全,我唱歌不是那么恐怖,我又找回了唱歌的自信了,
我会为我小时候的音乐梦想而奋斗的!