风光作文300字
我家附近有一个风景优美又好玩的地方。那里一年四季都很漂亮,人又多,你能猜出那是哪儿吗?
没错,那就是沿江风光带。一年四季风景如画。那里有三个广场,每到晚上,广场跳的舞都不同。广场上活跃着小朋友跑跑跳跳的身影,还有大哥哥、大姐姐滑冰的身影。夜晚的风光带是一个热闹好玩的天地!
整个风光带是一个绿色植物的天堂。河岸有两排高高的柳树,这个季节长得非常茂盛,枝叶快要接触到水面了!让我想起贺知章的诗——《咏柳》。广场上还有一颗颗柚子树。柚子树上挂满了大大的没有熟的柚子。我都能闻到柚子香呢。说到柚子香,就不能不说桂花树。这个时期正是桂花开放的季节,整个风光带充满香气。
广场左边有小假山。假山下面有一个小水池,是从沩江河里流出来的水。那些水清澈见底,能见到在水底发黑的树叶。水面映着周围的景物,在我们眼前展开了一幅神奇美丽的画卷!
过了假山,我到了另一个广场,我和爸爸经常在这里打羽毛球、拍篮球。在这里,我还认识了许多小伙伴。我们一起玩猫捉老鼠的游戏,大家在一起很开心!
这就是风景优美又好玩的沿江风光带,是我每天必去的地方。它陪伴我慢慢成长!