童年美好的作文300字
童年的梦,七彩的梦;童年的梦,欢乐的歌。童年总是最美好的,也是最纯真的。
记得在我三岁那年,爷爷对书法产生了浓厚的兴趣,而且最喜欢的是毛笔字。爷爷还经常给我讲《王羲之墨池练字》这个故事。
有一天,我在水池边兴致勃勃地玩起了小帆船,忽然想起了王羲之的故事。眼珠一转,跑进房间拿来两瓶墨水就往水池里倒,乌黑的墨水慢慢地蔓延开,渐渐地黑色笼罩了整个水池。看着满池的黑水,我心里得意洋洋,乐的手舞足蹈。我搬来一把小椅子,翘着二郎腿,唱着小曲儿。妈妈走过来疑惑不解地问:“你在干什么呢?”“别打扰我,我现在可是大名鼎鼎的——王羲之。”我神气地回答到,说着我就把双手放进了水池里开始写字。写完后,我神气地说:“看本姑娘写的,我不但把水里倒墨,而且还写了一手好字,我是书法家了。”妈妈笑着说:“我的小祖宗,虽然你写了一“手”好字,而是毛笔写一手好字,我真是服了你了。”虽然我不知道是怎么回事也似懂非懂,但是也傻乎乎地跟着笑,笑声弥漫了整个屋子……
童年真是一场梦,也是一首歌,也是最纯真最美好的。