餐厅的作文300字
今天,我在家里一个人静静地看《食蚁兽的餐厅》这个故事。故事让我知道了一个俗语——“看事容易做事难”。
故事讲的是一只食蚁兽开了一家餐厅,他请了山猫、小白兔和小袋鼠一起来经营。当大家一起努力把这个餐厅经营得很红火了,希望调高薪水的时候,食蚁兽却不肯兑现原来的承诺。他认为:煮煮菜、端端盘子没什么难的。为了节省成本,赚得更多,他干脆自己一个人干了起来,结果弄得焦头烂额。没办法,最后还得把山猫、小白兔和小袋鼠统统请回来。
我看完以后对食蚁兽的行为很生气。我认为他太自以为是,真的是叫“看事容易做事难”,看人挑担不觉得累呀!其次他不讲信用,反悔诺言,不真诚的人是交不到好朋友的。还有,我觉得一个人本事再大,没有大伙的支持,也是很难成功的,“众人拾柴火焰高”,团结就是力量。
《食蚁兽的餐厅》这个故事虽然短,但让我一下子明白了好多做人和做事的道理。