字典公公家里的标点符号吵个不停。
首先发言的是感叹号,它的喉咙就像铜鼓敲一样:“伙伴们,我的感情最强烈,文章里谁也没有我重要!”
引起不服气的是小问号:“哼!要不是没有我来发问,怎么能引起读者的思考?”
“你……”感叹号发火了。
“还有,在修改为反问句时,没有我怎么办呢”小问号接个不停地说下去。
逗号哥哥说话头头是道,它和顿号一起反驳小问号:“要是我们不把句子隔开,文章就像一根长长的面条。”
水平高的要数句号,它总爱在总结时报告:“只有我才是文章里的主角,没有我,话就永远讲不完,多拢
就这样,大家争得不可开交。字典公公把意见发表:“孩子们,你们都很重要,少一个,我们的文章就没有这样美妙!”