时间过得飞快,作为小小护旗手的我即将光荣退伍,回想一年来走过的历程,我没有遗憾,激情仍在燃烧!
从进入小学读到四年级,每星期一的升旗仪式,让我多么羡慕,升旗队伍中的大哥大姐们。去年的一天,学校少先队总辅导员在我们年段挑选了几名同学,参加升旗队伍,经过半个月的训练,我脱颖而出,成为一名正式的护旗手,那一刻,我多么的激动。
第一次的升旗仪式,我早早的来到学校,和其他队员做好升旗前工作的准备,我们昂着头,踏着坚实的脚步,护卫着国旗,走向升旗台,同学们向我们投来了羡慕的眼神。总辅导员宣布:升旗仪式开始,我们向国旗敬礼,同学们唱着国歌,行少先队礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。这一刻,我多么自豪。
每次的升旗仪式,我都提前到校,有付出就有回报。从中我悟出很多,理解很多。升国旗就是要维护国家的荣誉,激发每一个人的爱国热情,不忘国耻。升旗也是为了纪念为国家、为我们幸福生活而献出生命的人。
它就是要让我们把双休日放松的心态调整过来,集中精力,全身心的投入到学习中。
当小旗手,是我成长历程中的一笔财富,它激励我奋进,努力向上,虽然即将退伍,但我激情仍在燃烧。
亲爱的学弟学妹们,小旗手队伍的光荣,属于有理想、有抱负优秀的少先队员。请你们勇敢地站出来,参加竞选,接受挑战,是金子,总会发光的!