六年的小学生活如云烟般过去了,在这六年中发生了许许多多的事,它们犹如天空中的繁星,数也数不清,我就找一颗最亮的一颗说一说吧!
也许上帝造了无数了漂亮可爱的孩子后,有些累了不经意,造了一个丑陋的我。因此我非常自卑,非常内向。但有一件事却从此改变了我。
上四年级时,教我们的是一位姓田的年轻女老师。
有一次作文课上,老师念了我的一篇作文夸我作文写得好。但后来,老师发现我并不喜欢说话,像一只离群的孤岛,便把我叫到办公室和我谈心。田老师说了很多,我哭了。我记得老师说的最深的话就是“人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。长的丑不丑不是你的错。面目的丑陋并不丑,只要你有善良的心你就是最美的。”老师还说:“你的作文写的不错,你应该好好发挥,这就是你的闪光点,我相信你一定会成为一颗美丽是珍珠。”
从那以后,我变了。变得乐观活泼了,别人在说什么我也会淡淡一笑,即时有些话深深的刺痛了我幼小的心灵,我也会原谅,因为他们是无知的。从此我的学习成绩迅速提高了,在班名列前茅。我知道如果没有田老师就不会有我的今天。我打内心深处感谢她。
我将会永远珍藏这颗最耀眼的星星,把它埋在记忆的最深处。