蚂蚁的作文300字
我喜欢蚂蚁,更喜欢它们勤劳的性格。互相帮助。奋勇前进的精神。
记得有一次,我看见几只蚂蚁在墙上爬来爬去,我一时性起,拿起水杯一泼,蚂蚁们受了惊吓,四处逃散,我在用水淹它们,它们立刻被大小不一样的水珠给困住了,虽然蚂蚁被水包围,但它们仍不放弃逃跑的机会,只见它们张开比针还细的小腿,拼命往干的地方爬,豆大的水珠像胶水似的粘住了它们,使它们寸步难行。只见它们围成一团,手拉着手,奋勇搏斗,终于冲出包围圈,疲惫不堪,它们背靠背的互相激励着,不一会儿,长队又排起来了。
蚂蚁的队伍朝着老鼠吃剩的面包屑走去,突然,蚕豆大的面包屑不见了,我把面包屑转移到了另一个地方,蚂蚁们也不甘示弱,立刻找到了面包屑。不一会儿,一群蚂蚁过来了,面包屑立刻从我的眼睛前消失了。
我心想,比米粒还小的蚂蚁,有时比人更坚强。