果园里的作文300字
第五天早上吃过早饭后,农家奶奶带我们去果园摘苹果和梨子。我特别开心,在家里我只知道吃苹果和梨是要去超市买的,苹果树和梨树是什么样子的,我都不知道。
我们跟着奶奶来到果园,啊!她家的果园好大呀!这么多的苹果树和梨树,我数也数不清。上面结满了大大小小的苹果和梨,有红的也有青的。奶奶告诉我们什么样的苹果可以摘,我按奶奶说的摘了两个又大又红的苹果。
中午,我们和爷爷奶奶一起做饸饹面。每个小朋友拿了一个碗放上面粉,再加上一些水。奶奶教我们怎么和面,我们按奶奶说的方法用筷子在碗里搅,搅好了就开始揉面,揉成我家包饺子的面一样就可以了,然后放到饸饹机上的盆子里,奶奶又教我们怎么压手把,这时饸饹面就直接下到锅里,我们又学着烧火,一会饸饹面就煮好了,我们吃着自己做的饸饹面,感觉特别的香。
下午,我们很不舍得的和奶奶告别,离开了窖洞返回基地。一回到基地,我们就开始排练节目,因为晚上要开联欢会。
晚上,我们在基地举行了联欢晚会,在晚会上我还表演了节目呢。
今天我特别高兴。童子军的口号是“尽自己最大的努力跟以前比,每天进步一点点”。我今天又进步一点点。