战胜的作文600字
每一个人都经历了许多困难,从困难中挣扎了出来,克服一切困难,不可能永远远一帆风顺。而我这个平凡的小学生,也战胜了这些困难,至于我是如何战胜的,请听听下节。
记得在我小的时候,看到那些大哥哥和大姐姐都骑着自行车去上学,一副潇洒的样子,我就希望有一天我也能骑着自行车去上学,也潇洒一回。回到家,我眼睛直望着窗外的大哥哥和大姐姐们骑着自行车,老妈便一下子猜透了我的心思,过了几天,就给我买了一辆光亮崭新的自行车,虽然不算是特别好,但我已经十分满足了。隔天,我就开始学习,便把自行车退出大门去。开始了。但是,我好像是热锅上的蚂蚁,急着想一学就会。不过一来,我不敢把脚放上去;二来,我心里一直怕摔倒,没有上去的勇气。在座的各位长辈们对我充满信心地鼓励我,说:“大胆地迈出第一步,不要怕。”“眼睛向前看,平衡住。”虽然有这么多双眼睛支持着我,但我还是歪歪扭扭地走上第一步……不幸的是:我一不小心摔倒了。
我坚决不流泪,心想:我当初下了决心要学会骑自行车,就一定要做到,而不能因为摔了一跤,就掉下眼泪不学了。这点事都要哭,那以后还有更多更难的事情要做,难道我们都要选择退缩吗?
人生就是要在不断地跨越一道道坎坷,也只有跨越了那些坎,才能渐渐懂得生命的真谛,获得崭新的生活。
果然不错,一跤之后,也便有了第二跤,第三跤,第四跤……在每一脚之后,我都要爬起来继续练习,鼓励自己:不能放弃,不要半途而废,要有持之以恒的心。也不知道摔了多少回之后,我终于学会骑自行车,我欣慰地笑了……
每个人都有成功和失败,失败并不可怕,可怕的是失败之后丧失信心“失败乃成功之母”我们要从困难中爬出来,看到胜利的曙光。