树叶的作文300字
在咖啡色的树干上,挂着一片已经枯黄的、即将掉下去的一片叶子,这片叶子已经完全地被枯黄色所笼罩住了,而且上面还有一点点浅黄色,想在最后的时候保留着这一小块地方,下面的部分全部变成了橙黄色的颜色。在这叶尖这块部分当中,已经枯黄的一直在往上卷了。可是这片叶子上面的叶尖部分却变得淡了下去!变成了淡淡的橙色,不过已经变得非常得脆了,上面叶茎里分割线条的叶线已经明显地暴露在外面了,用手轻轻一摸,就能够马上感觉到了这些叶线已经有一些破裂的痕迹了!而且还会发出:“哧哧”的声音,这片叶子就只靠树枝分泌出来的液汁粘牢叶!风稍微刮一下,马上摇摇欲坠,但它好像不愿离开树,一直盘旋在树枝不停的摇晃,风不断吹着,这片叶子摇晃的更加厉害了,也往下掉了一大段,让人的心更加悬了,我不由地抖了一下。
这片叶子即将掉下来了,这片枯黄的叶子,虽然要走了,树叶的生命将走到尽头,辗转为泥。但还是在不断地做垂死的挣扎,真坚强呀!