圆的作文400字
“正月十五点龙灯,家家户户吃元宵。”今天是正月十五,一年一度的元宵节。元宵节最让我兴奋的是可以吃汤圆,但是今年我不仅要吃汤圆,还要包汤圆。
初次学习,所以我先在一旁看着妈妈做示范。妈妈先把糯米粉和做好的芝麻糊拿出来备用。接着,她往糯米粉中加了一些水,只见粉慢慢的就和成了面。然后,妈妈就熟练地包起了汤圆来。先拽出一点面,揉搓成球,然后把它压成饼状,最后在里面放上我最喜欢的芝麻糊。揉一揉,捏一捏,一个球形的小汤圆就诞生了。它躺在妈妈的手里一动不动,就像一个乖孩子。
妈妈的示范结束了,现在就该我一显身手了。我迫不及待地拽了一大团面出来,想做一个巨型汤圆来。可是妈妈不许,把我的一大半面团又拽了回去。我只好用手中的小面团来制作汤圆。我按照妈妈教我的按部就班。前面两步倒是轻松过关了,只是这后两步有点难度。制作的过程中,我不是面团破了,就是芝麻糊流到了外面。我揉啊揉,觉得捏得差不多了,一看居然捏出个四不像来。不气馁的我就继续揉,费了九牛二虎之力终于成功了。
有了第一个的成果,我信心大增。鬼灵精怪的我灵机一动:不如把它们都捏成表情包吧。说干就干,我把它们捏成了愤怒的,开心的,委屈的……可爱的汤圆小宝宝。
吃汤圆了,我吃着自己做的汤圆,嘴里甜来心里美。