昨天我们学习了一篇课文——《去年的树》,这让我想起了我的从小一起玩的好朋友。
从小和我一起玩的好朋友叫超含,这是我们在家里这样叫她,学校里的同学可不知道她这个名字。她和我一起玩了五年,从我记事起,但是二年级的时候,有一天,妈妈告诉我要搬家了,我去告诉了超含,我们俩都很难过,因为不能在一起玩儿了。我们搬家的那天,刚好她的姐姐找她出去玩,我去她家跑了几趟她姥姥都告诉我,超含还没有回来。我很失望,没能和我最好的朋友告别。
搬进了新家,没有认识新的朋友,我做梦能都梦见她。我想是不是再也见不到我这个好朋友了!暑假终于到了,一天傍晚,我写完作业吵着让妈妈带我去原来住的地方找超含,妈妈没办法把我送去了的原来住的家,可是超含却没有在家,我跟她姥姥说了谢谢就走了!后来快开学了,爷爷又带我出去旅游,一去就是一周多,然后回家到把作业完成妈妈答应带我去找超含,我们终于又见面了,我们以前约定好的,有时间一定还好找对方玩,我完成了我的心愿。
对朋友说的话,就要说到做到,那样才是真正的朋友!