诺言的作文400字
在我小的时候,因为爸爸和妈妈都很忙,就由奶奶来照顾我。所以,我的童年时光大多是和奶奶一起度过的。
奶奶很和蔼,对我非常地好。无情的岁月在她那饱经风霜的脸上留下了太多的印迹,上面写着——奶奶老了!
小时候,我非常地顽皮,记得有一次,我用石头去扔一只狗,那只狗被我给打急了,便冲过来想咬我!我当时一下子便被吓哭了,这时候,奶奶来了,她把狗给打跑了。我扑向了奶奶的怀抱,对奶奶说:“奶奶,我长大以后,一定会保护你的!”奶奶听后笑着说:“奶奶等着。”现在,我长大了,而奶奶却老了。
那回在吃饭的时候,奶奶把好吃的东西都给我吃了。我便问奶奶:“奶奶,你怎么不吃啊?”奶奶笑了笑说:“奶奶不喜欢吃。”我说:“奶奶不喜欢,我也不喜欢吃。奶奶,我长大以后一定会给你买好多好吃的东西。”奶奶听后说:“真是个好孩子!”
当我的伯伯们都因为自己的生活而出外打工的时候,我问奶奶:“奶奶,你愿意他们走吗?”奶奶这时没有说话,我记得当时我分时看到奶奶的眼中充满了泪花。我便对奶奶说:“奶奶,我长大后一定不会离开您!”奶奶听后,热泪盈眶地对我说:“好孩子,奶奶等着!”
而现在,我已经长大了,当年对奶奶许下的诺言却一件也没有履行,奶奶也老了。奶奶,请相信我,我一定不会失信的,我一定会把我说过的话变成现实!