礼的作文400字
一个家庭若要兴旺则便离不开礼仪,一个的国家的繁荣同样也离不开礼仪。
中国是一个礼仪大国,从古至今,每当我们已会咿呀学语,每当我们会叫第一声爸妈时,我们的双肩就背负着,继承弘扬我国传统礼仪的伟大而又光荣的血脉。
当我们儿时在学校中,老师教导我们,坐公交时要主动让座,主动扶老人过马路等最基本礼仪时,并且在实际行动中主动让座,主动扶老人过马路时,旁人都会向我报来最美好的祝福,有时甚至会对我翘起大拇指,当时那感觉倍爽。因为礼仪,让你我得到了赞许,让大家的心情都很愉悦。
当你走在大马路上,常看见俩路人,因为利益而争吵不休,好多人围观,却极少有人出来劝架或一方和解。因吵架而导致交通堵塞这是为什么呢?来想一想我们弘扬的是什么?如果吵架的双方都退一步,或者有一方退一步出来和解,笑一笑谈一谈双方谦让一些,事情也不会进一步恶化升级,反而是我们大家都愿意看到的有了更多的缓和机会。
礼仪会让一个国家富强,一个家庭兴旺,弘扬传统的礼仪吧,无形的礼仪,会让你我相处更加和谐,会使整个社会更加和谐美好!