悔恨的作文400字
那次,我流下了悔恨的泪水。
那天,我怀着沉重的心情跟着妈妈回到了家。因为,我留在在楼老师的办公室里背课文,被来接我的妈妈看到了,她气得脸色通红,当时就给了我一巴掌,我眼中的泪水再也忍不住了,不顾一切地流了下来。老师说:“你回家跟妈妈好好背出吧!”妈妈拉着我,恶狠狠地说:“走!”
回到家,妈妈对我说:“你给我面壁思过去!”我只好走到墙根,站在那里。站了一会,我难受极了,就动了起来,不想被妈妈看到了,她把我从墙根拉了过去,严厉地说:“你怎么连站也站不好?做错了事,要勇于改正!要不,你就跪吧!”这时,爸爸回来了,就问妈妈:“露露怎么啦?”妈妈告诉他我在学校没背出书,回家来还不肯认错改正。爸爸看了我一眼,也回房不管我了。
我只好一个人在那里哭,心想:为什么爸爸妈妈对我这样无情?难道他们不爱我了吗?不会的,一定不会的!那么,难道是我真的让他们生气失望了吗?爸爸每天早出晚归,给我找最好的学校,供我学习,他们是多么不容易啊!而我用这样的表现来回报他们,怪不得这么生气,我真是太对不起他们了!
我站起身,走到妈妈身边对她说:“妈妈,对不起!我下次一定好好学习,把事情做好,不再拖拖拉拉了,请您相信我。”妈妈高兴地说:“孩子,妈妈相信你一定能做到的,加油!”爸爸也说:“这样就对了。”
那次悔恨的泪水没有白流,后来,我牢记这个教训,认真学习,我得到了老师和爸爸妈妈多次的表扬。