沙包作文300字
今天,我帮妈妈做豆沙包。我来擀皮,挤豆沙馅,妈妈来包豆沙包。
首先,我拿了一块发好的面,把它使劲儿揉了揉,再搓成一根长条,用刀切成一小块一小块的面剂子,然后沾一下面粉,妈妈说,这样可以防止擀面皮的时候面粘在擀面杖上。我抄起了擀面杖,左擀右擀,经过了一番努力后,我总算擀出来一张面皮,接着我又拿出一包豆沙馅,往皮上使劲挤馅,之后,妈妈就包成了一个花样的豆沙包。
等我们做到第十个豆沙包的时候,包装袋里的豆沙馅挤不出来了,可是里面还留有一些。就这样扔掉岂不是太浪费了,我和妈妈想出了一个妙招,用擀面杖擀包装袋,从下面依次往上擀,这样,不仅还能多包几个豆沙包,也不浪费豆沙馅,多好啊!
妈妈的手真巧,包的豆沙包有圆的,有花的,蒸出来之后可漂亮了,让人看起来就非常有食欲,再加上我也亲手和妈妈一起包豆沙包,所以吃起来感觉特别香甜,“妈妈,再来一个豆沙包!”