日子作文600字
亲爱的童年,你还好吗?
不久前有人告诉我,满了十二岁就不需要再过儿童节,也不能称之为“儿童”了。这意味着:我亲爱的童年就会渐渐离我远去。在听到这个消息那一刹那,我愣住了,好像有什么正在离我远去,而我用力伸手去触碰的却是一片虚无。
从小,身边的大人们就对我说,我的童年有多么幸福。可是小时候的我不以为然,甚至不知道一直充斥着耳朵的童年是什么。
长大了些,我明白了,却又开始幻想,童年长成什么样,是一株小树吗?那小树的叶子是嫩绿色的吗?还是能依我的心情可随意变换色彩的?
有时我会认为童年是人形。
当爸爸妈妈的手紧握住我的手,传递着温暖时,童年是他们的样子。
当老师的谆谆教诲传入耳际时,童年是老师们的样子。
然而现在,我懂得了,就在我即将与童年分别时才懂得。它就好似一间房屋,墙上贴满了画,有些斑驳陆离,有些却依然清晰可见。那是我的记忆呵!桌上的留声机不知疲倦地播放着亲人、老师、朋友对我的祝福与期望……
那些和童年一起走过的岁月,书,是最沉默、也是最好的见证人。我们并排坐着,在书的海洋中破浪而行,在书的高山上不满足的攀登着。
《安徒生童话》就好似一杯香草味的甜筒;《列那狐的故事》好似一袋跳跳糖,带给我们不一样的感受;《飘》就像一杯浓郁的咖啡,甜中有苦,苦中亦甜
噢,对了,还记得《三个火枪手》吗?那个陪伴了我一个暑假的朋友。那时我立志要成为阿多斯那样的人物。和你在一起的日子,你用最安静、最温和的方式鼓励着我,与我一同编织美好的梦想。
我们将要分开了,可是我想对你说,那些一起走过的岁月,我不曾忘记。我会永远记得,我们相处的点点滴滴,记住我们学到的,做到我们约定的。
我将童年印成一张张明信片,贴上记忆的邮票,寄往心灵最美好的地方……