那是一直陪伴我走过了许多年的朋友,它也代表了母亲对我深深的爱。
生日会上的相遇
升入三年级了,我们开始使用钢笔。随着紧张的学习生活,也迎来了我的八岁生日,生日会上,非常热闹,当然,我也收带了许多生日礼物,在这里面,有非常可爱的毛绒玩具,也有非常好玩的遥控汽车,在我欣喜之余,我看到了一个非常精致的、细长的粉红盒子,我拆开一看,哇,那是一支钢笔,他有着金色的外壳,漆黑的笔柄,闪闪发光的金色笔尖,我拿了起来,爱不释手,这时,我发现盒子底下还有一张小条,是妈妈写的,“亲爱的孩子,生日快乐,祝你的学习成绩飞速提高。 妈妈”为此,我非常感动。我度过了一个愉快的生日。
笔尖惊魂
金甲陪伴我已经两年了,现在的他与当初相比,已经大不相同了,他那金色的表皮虽然有一些暗淡,但是他的笔尖滑顺无比,使我更加爱不释手。一次,我正在写作业,妈妈叫我过去帮忙,我便放下笔,飞速跑了出去,当我回来时,钢笔摔在了地上,我赶紧把它捡起来,发现笔尖弯了,我找出了钳子锤头等工具,小心翼翼地用钳子固定好笔尖,再用锤子一点一点砸回去,终于,砸回了原形,真是惊一场。
永远的离别
上六年级了,金甲更是好用极了。一次,我把它洗了洗,晾在阳台上,忽然,他滚了下去,只听啪的一声,我完全呆在了那,带了足足有五分钟,我冲下楼去,发现金甲已摔成了碎片,墨水洒满了地,我伤心极了。这一次我与他彻底离别了。
自那以后,我有过许多钢笔,可是都感觉不如金甲好,我想那是因为我与金甲之间的感情吧。