日子作文600字
吱吱吱——又是那只小老鼠在偷东西了。不知何时,家里突然闯入一个无名怪盗,每当深夜时,使用敏捷的身手,躲过人类,享受美食带来的幸福。
“叮呤——”原来是好友来了。只见她全副武装,手中抱着两个夹鼠器,头戴一顶安全帽,左手套着一个巨大的棉手套,身披黑色斗篷,活生生的一个“生化专家”。这副模样使我不禁捧腹大笑。
接着我们开始制定捕鼠计划。计划一,将捕鼠夹中放上美食,守株待兔,坐享渔翁之利。一切准备就绪。我们俩人关掉灯,趴在角落里,一声不吭等待。空气中弥漫着危险气息。
这时,一只黑油油的大老鼠挺着大肚子,骄傲地向美食大步走去。那目中无人的样子让人不忍大笑,“哧—”好友忍不住发出了声音。这老鼠果真是个灵活的胖子。他似闪电般溜进了旁边的拖鞋里。我急忙捂住好友的嘴,睁大眼睛观察着老鼠的动向。好友突然离开,拿出她精心准备的蛋糕,撒上毒药,往夹子上一扔。一个完美的抛物线,命中食物盘。
又是静悄悄的,老鼠觉察到了不对劲,探出一个圆滚滚的头,看四周没动静,就又向美食前进,老鼠抬起右脚。它似乎十分有经验,绕过了夹子,直冲后面的美食,轻松一跳,剥掉蛋糕。可不知,我们还有两手准备,我们抓准时机,大步向前一迈,一声“冲啊”一个大网套住了老鼠。
老鼠被吓了一跳,脚后一踩空,滑躺在地板上。再看好友,她面部狰狞,发出奇怪的笑声,准备将老鼠拖回笼子,关起来,好好严审一番。说是迟,那时快,这狡猾的老鼠趁着那一点漏洞,准备逃跑。好友灵敏的目光发现了这个动作,我不禁鼓起掌来,为她喝彩。
她看看我,不好意思地笑了。看着满头大汗的她,我也不禁大笑起来。而可怜的老鼠,却默默流下了眼泪。
与挚友相伴的日子,充满这欢声笑语,我们携手大战老鼠,收获了更珍贵的一份友情。