雨作文500字
雨,是平凡的,但她不平庸;雨,是冰凉的,但她不刺骨;雨,是简单的,但她不单调……
从小,我便钟爱雨。我爱雨的宁静,她让我倾听到了大自然的低沉絮语;我爱雨的平凡,她让我静静地,一点一滴地洗去我所有的骄傲;我爱雨的简单,她让我抛开了所有沉重的烦恼;我爱雨……
天空中淅淅沥沥地飘着雨,我撑着伞,在小河边慢慢地走着,看着雨从空中跳下,跳到了河里,激起了一汪汪的涟漪;同时也跳到了我的心里,激起了我心中那汪水中小小的涟漪。雨是义无反顾,我想,有多少人无视了雨,在下雨天,人们总是懊恼地抱怨一声,然后打伞跑回家。或许,他们不知道,如果,他们停下来,在雨中静静地待一会儿。也许,他们心中的烦躁便被这丝丝雨给洗掉了……无论多少人抱怨、无视雨,雨总是默默忍受。因为,雨明白,她们肩负着滋润大地的重要使命……
丢掉伞,闭上眼睛,慢慢感受雨给我带来的丝丝冰凉但又不刺骨的感觉,大脑停止了思考,停止了转动,天地间只剩下我和雨低声的对话,天空喃喃的絮语……
在家里,我手中捧着热茶,来到窗边,打开窗户,雨儿在风的歌声下来到了我的手里,跳入了茶杯里……我笑了,嘴角勾起一丝淡淡的笑嗅着茶香,嗅着雨香,把茶杯送到嘴边,抿了一口,淡淡的茶香与些些的雨香融在了一起,这香使我的心也沉静,然而又自失起来,觉得要与这丝丝茶香雨香弥散在天地间了……
平凡的雨,冰凉的雨,简单的雨,安静的雨,无论是怎样的雨,都是那么的干净,那么的美好……
我撑着伞,在雨中漫步……