雨作文500字
尘埃四起,天如墨染。树叶在空中翩翩起舞,雷电在广阔的天空中疯狂肆虐。狂风呼啸,尘埃把世界笼罩,无处不在。
我忍住狂风暴雨的肆虐,原本还在懒洋洋得阳光下晾晒的衣服匆匆地被我收起来,奔于在熟悉的房间。雨渐渐地平息,天渐渐明亮起来。我打开窗户,探身观望。路上的积水深深浅浅。细细的水珠落下,涟漪泛起,即使是一个个小小的水洼,也很值得观赏。行车没有雨前那么飞驰,个个小心翼翼的行驶,雨刷也变得慢了下来。溅起的无数雨水,不知怎么迅速飞溅到人行道上,使人行道上的人们毫无防备躲闪。门前的那棵老树,光秃秃的枝干上忽然抽出一片新绿,感觉春天来了,迎来了一片勃勃生机。
我往下一看,发现自己还有一件衣服已经被吹落到楼下,我换上鞋便跑了下去,一到外面一阵阵微风仿佛轻拂着我的脸庞,似暖非暖,似柔非柔。天空中还下着细小雨点,滴在我的额头上,使我全身寒颤,十分清爽。当我拿起衣服时,抬头轻易的一看,一张熟悉得不能再熟悉的身影出现在了我的面前,顿时心中一酸,一股股泪水涌上心头,当他打着雨伞从我身前走过,这时我努力地忍住,最后没让它流下一滴,但泪水已润湿我的眼睛。
雨后天晴时,行人便渐渐多了起来,行车也开始飞驰起来,一切恢复原来的模样,但空气中却变得一丝丝的清凉。那雨后的特有香味,使我一生忘怀。