夏天的雨作文600字
都说夏天的天气如同娃娃的脸,说变就变,一会骄阳似火,晴空万里,一会就乌云密布,狂风暴雨。
夏天,似火的骄阳让小草无精打采地低下了头,原本娇艳的花朵在“大熔炉”的蒸烤下也变得垂头丧气,知了有气无力地“知了知了”地叫着,小狗伸出了自己的舌头来散热,骑三轮车的大叔和环卫工人被烤得满头大汗。大家都在心里呐喊:“雨啊!你快点来吧!”
不知天空是不是听到了万物的祷告,突然电闪雷鸣,乌云密布,一场狂风暴雨随之而来。
人们都纷纷打起了自己的伞,行人缓缓移动时,五颜六色的伞形成了会流动的天边彩虹;静立不动时,又如同花朵一样,鲜艳、美丽,引人注目。那些没带雨伞的人,命运就不一样了,他们像在山谷中受惊的野马一样没头没脑地狂奔,家近的,还好一些;家远的,就已经成为了雨中的落汤鸡,不过,大家还是都在为这场及时雨喝彩!
雨珠落在不同的地方,就会有不同的声音,这些声音加在一块,就像是在开演唱会一样,“砰,砰,砰……滴答,滴答,滴答……”非常好听。
雨珠落下的一刹那,你会发现,积水滩上溅起晶莹剔透的水花,有时还会长出透明的蘑菇,十分好看。
正如一首歌所唱的:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”雨后,会出现美丽的彩虹,不但天边有,而且在光照作用下,地面上有时也会有彩虹。
再看雨后的小草骄傲地抬起头来,花朵更鲜艳了,知了精神十足地叫了起来……清新的空气也迎面扑来,一切都恢复了生机勃勃的样子,令人神清气爽。
我喜欢夏天的雨,喜欢它的清凉,喜欢它带给人们的欢乐,喜欢它能驱逐似火的骄阳,喜欢它美妙的声音!